Qualche giorno fa mi è ricapitato sotto mano una copia di "Subito pronto" una rivista di cucina che ho comprato circa un mesetto fa emi sono di nuovo soffermata sulla ricetta di una torta salata a cui mi sono ispirata per fare questa mia crostata salata di pomodori ciliegia. Non è la prima volta che faccio una crostata salata, un'altra la trovate qui. Rispetto alla ricetta originale del giornale ho apportato delle modifiche secondo i miei gusti e quello che avevo in casa.
INGREDIENTI:
(x la sfoglia)- 200 g di farina 00
- 60 g di olio evo
- 1/2 cucchiaino di sale
- acqua tiepida q.b.
(per il ripieno)
- 500 g circa di pomodori ciliegia
- 50 g di pangrattato
- 100 g di pecorino romano grattugiato (Brunelli)
- 2 cucchiaini di origano secco sbriciolato
- 1 spicchio di aglio tritato
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare la sfoglia lasciando l'impasto piuttosto morbido, chiuderlo nella pellicola e farla riposare per circa un'ora. Intanto lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodori ciliegia. In una padella far rosolare il pangrattato con un po' di olio, far raffreddare e poi versare in una ciotola. Aggiungere quindi il formaggio, l'origano, il pecorino, l'aglio, pepe e mescolare bene. Stendere la sfoglia non troppo sottile e foderare una teglia da crostata da 24 cm. Cospargere metà del composto di pangrattato e formaggio sul fondo della sfoglia, sistemare bene in ordine i pomodori ciliegia e riempire gli spazi vuoti con il resto del pangrattato e formaggio. Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti. Servire tiepida o fredda.
ciao Alessandra
RispondiEliminami hai convinta e la provo! :*
bacio
Bene!
Eliminaqualcosa di simile la preparo anche io d'estate, sfiziosa tua tua crostata salata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon ho inventato niente di nuovo, mi sono solo divertita a sistemare i pomodori!
EliminaVisivamente sembra ottima ma non credo di provarla perché purtroppo a casa mia i pomodori non sono molto graditi...che peccato!!
RispondiEliminaMi spiace!
Eliminauna crostata semplice ma molto gustosa
RispondiEliminaGrazie!
EliminaAle che bellissima la tua crostata, la proverò con i pomodorini dell'orto dei mei genitori
RispondiEliminaSarà ancora più buona!
EliminaLe torte salate sono tra i miei cibi preferiti, questa tua è assolutamente da assaggiare! Un bacione
RispondiEliminaUn bacio a te!
EliminaAle, ma che buona!!!! :D Bellissima idea che ti ruberò! :P
RispondiEliminaSemplice, ma d'effetto! ed è pure buona!
EliminaBella e sicuramente ottima questa crostata.La faccio! Lina Valente
RispondiEliminanon te ne pentirai!
EliminaDeliziosa questa la rifaccio subito!
RispondiEliminaBrava! ^_^
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