L'altro giorno ero alla ricerca di una ricetta per fare dei muffin al cioccolato, ma volevo una ricetta di sicura riuscita. Non avevo voglia di pensare e cercare di creare io le dosi per dei muffin ben riusciti. Allora mi sono affidata al blog di Ornella, cara amica e bravissima creatrice di muffin. La scelta fra tanti è caduta su questi muffin al cioccolato e acqua calda, la cui ricetta originale trovate qui, ma che io ho leggermente variato non avendo le cup e gli spoon richiesti per le dosi. Come dosatore ho usato una tazza da tè. Poi mica rifaccio le ricette sempre uguali! Il risultato è stato davvero delizioso. Li volete vedere? Già mentre cuocevano in forno mi sarei voluta mangiare il profumo se fosse stato possibile, ma quando ne ho addentato uno ho capito di aver fatto bene a fidarmi di Ornella!
pirottini VICA e piatto Green Gate
- 1 tazza di farina 00
- 1 tazza scarsa di cacao amaro
- 1 tazza di zucchero
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di miele di melo (Rigoni di Asiago)
- 1/2 tazza di olio di semi di arachidi
- 1 tazza di acqua bollente
- un po' di aroma di vaniglia bourbon
PREPARAZIONE:
Montare lo zucchero con le uova e il miele fino a farle diventare una crema molto gonfia. Aggiungere anche l'olio e mescolare bene. In un'altra ciotola setacciare la farina, la fecola, il cacao, lo zucchero, il lievito, Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolare con un cucchiaio e aggiungere anche l'acqua calda. Mescolare velocemente, versare nei pirottini (VICA) riempiendoli fino a poco sotto il bordo e infornare a 200° per 20 - 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Sono ottimi mangiati tiepidi.
Ne addenterei volentieri uno per la mia colazione, complimenti e buona giornata
RispondiEliminaPaola
Io mica solo a colazione!
EliminaAcqua calda?Questi mi mancavano!E sì che di muffis ne ho provati taaanti!Bhe, c'è sempre da imparare, mi incuriosiscono molto!Complimenti, sono bellissimi!Ciao :)
RispondiEliminaoltre all'acqua sono fatti con l'olio, quindi sono anche leggeri!
EliminaMa grazie delle belle parole e grazie dei Muffin! <3
RispondiEliminaHo detto solo la verità!
Eliminama quanto ti sono venuti bene?? Direi tantissimo!!
RispondiEliminaCi sta sempre dare il proprio tocco personale a una ricetta altrimenti che piacere c'è?
Bravissima
un bacio
Infatti! Poi faremmo tutti la stessa cosa e, in ogni caso, ognuno ha gusti diversi.
EliminaChe belli, li proverò! Ciao Alessandra :-)
RispondiEliminaSono il dolcino adatto a te e ai tuoi gusti, Tiz!
EliminaSono una nuvola di cioccolato. :)
RispondiEliminaper fortuna una nuvola mangereccia!
Eliminatroppo golosi! Non conoscevo questa ricetta con l'aggiunta dell'acqua, sicuramente li proverò! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono leggeri davvero!
Eliminaquando le ricette sono collaudate come questa è un piacere farle !
RispondiEliminala penso come te!
EliminaI muffin li adoro e ogni ricetta è sempre più che gradita!
RispondiEliminaanche a me piacciono molto i muffin!
Eliminabravissima tu e complimenti ad Ornella per la splendida ricetta. A colazione o a merenda, sono una meraviglia!!!
RispondiEliminaio li mangio quando ne ho voglia!
EliminaBelli e golosi, ne prendo uno e ti invio un grande abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaed io ricambio l'abbraccio!
EliminaMi incuriosisce l'utilizzo dell'acqua calda, li proverò!!!
RispondiEliminaincuriosiva anche me!
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