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25 settembre 2013

RICETTA MUFFIN AL CIOCCOLATO E ACQUA CALDA

L'altro giorno ero alla ricerca di una ricetta per fare dei muffin al cioccolato, ma volevo una ricetta di sicura riuscita. Non avevo voglia di pensare e cercare di creare io le dosi per dei muffin ben riusciti. Allora mi sono affidata al blog di Ornella, cara amica e bravissima creatrice di muffin. La scelta fra tanti è caduta su questi muffin al cioccolato e acqua calda, la cui ricetta originale trovate qui, ma che io ho leggermente variato non avendo le cup e gli spoon richiesti per le dosi. Come dosatore ho usato una tazza da tè. Poi mica rifaccio le ricette sempre uguali! Il risultato è stato davvero delizioso. Li volete vedere? Già mentre cuocevano in forno mi sarei voluta mangiare il profumo se fosse stato possibile, ma quando ne ho addentato uno ho capito di aver fatto bene a fidarmi di Ornella!

                pirottini VICA e piatto Green Gate

INGREDIENTI:

  • 1 tazza di farina 00
  • 1 tazza scarsa di cacao amaro
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di miele di melo (Rigoni di Asiago)
  • 1/2 tazza di olio di semi di arachidi
  • 1 tazza di acqua bollente
  • un po' di aroma di vaniglia bourbon

PREPARAZIONE:

Montare lo zucchero con le uova e il miele fino a farle diventare una crema molto gonfia. Aggiungere anche l'olio e mescolare bene. In un'altra ciotola setacciare la farina, la fecola, il cacao, lo zucchero, il lievito, Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolare con un cucchiaio e aggiungere anche l'acqua calda. Mescolare velocemente, versare nei pirottini (VICA) riempiendoli fino a poco sotto il bordo e infornare a 200° per 20 - 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Sono ottimi mangiati tiepidi.

         pirottino VICApiatto Green Gate 
    

24 commenti:

  1. Ne addenterei volentieri uno per la mia colazione, complimenti e buona giornata
    Paola

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  2. Acqua calda?Questi mi mancavano!E sì che di muffis ne ho provati taaanti!Bhe, c'è sempre da imparare, mi incuriosiscono molto!Complimenti, sono bellissimi!Ciao :)

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    1. oltre all'acqua sono fatti con l'olio, quindi sono anche leggeri!

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  3. Ma grazie delle belle parole e grazie dei Muffin! <3

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  4. ma quanto ti sono venuti bene?? Direi tantissimo!!
    Ci sta sempre dare il proprio tocco personale a una ricetta altrimenti che piacere c'è?
    Bravissima
    un bacio

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    1. Infatti! Poi faremmo tutti la stessa cosa e, in ogni caso, ognuno ha gusti diversi.

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  5. Che belli, li proverò! Ciao Alessandra :-)

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  6. troppo golosi! Non conoscevo questa ricetta con l'aggiunta dell'acqua, sicuramente li proverò! Un abbraccio SILVIA

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  7. quando le ricette sono collaudate come questa è un piacere farle !

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  8. I muffin li adoro e ogni ricetta è sempre più che gradita!

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  9. bravissima tu e complimenti ad Ornella per la splendida ricetta. A colazione o a merenda, sono una meraviglia!!!

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  10. Belli e golosi, ne prendo uno e ti invio un grande abbraccio, Daniela.

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  11. Mi incuriosisce l'utilizzo dell'acqua calda, li proverò!!!

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