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13 settembre 2013

OMELETTE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Oggi vi propongo un piatto velocissimo a base di uova. Probabilmente tanti di voi lo fanno già, anche io lo faccio da tantissimo tempo, ma prima facevo l'omelette arrotolata con la farcitura ben rinchiusa al centro, ora la faccio tipo una crepe ripiegata a metà. Mi piace di più anche come si presenta nel piatto. Quando devo cucinare le uva per secondo o per cena ormai si fanno le omelette al prosciutto e formaggio.

OMELETTE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

INGREDIENTI:
(per ogni omelette)

  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaio abbondante di pecorino romano grattugiato (Brunelli)
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 fette di formaggio che fila
  • olio evo q.b.
OMELETTE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO1
        tovaglietta Amo la casa

PREPARAZIONE:

Per preparare questa omelette io ho usato il padellino saltauovo Illa per A.P.E. (Associazione Progetto Endometriosi), ve lo dico, poichè una parte del ricavato dalla vendita di questi padellini viene devoluto a questa associazione e mi sembra un ottimo motivo per acquistarlo ed usarlo.

OMELETTE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO2
    ciotolina Green Gate

Nel padellino versare pochissimo olio, far riscaldare leggermente e versare le uova precedentemente sbattute e a cui è stato aggiunto il formaggio grattugiato. Fare in modo che il composto di uova si distribuisca in modo uniforme sul fondo del padellino e far cuocere a fiamma bassa fino a quando le uova si sono rapprese. Con l'aiuto di una paletta girare l'omelette, appoggiare sulla superficie la fetta di prosciutto e la fetta di formaggio, ripiegare l'omelette a metà e far cuocere qualche altro istante fino a quando il formaggio non inizia a fondere. Servire immediatamente.

22 commenti:

  1. Anche io preparo le omelette ma cavolo, così belle!!! Sono praticamente perfette, complimenti. Il colore è bellissimo mi fanno venir fame..

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  2. Da una vita non faccio più un'omelette.. ed è davvero meravigliosa! Complimenti tesoro!

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  3. I primi tempi che ero sposata, le facevo spesso. Ora è da tanto che non le faccio e tu stasera mi hai fatto venire una gran voglia. Troppo invitante.

    Ti seguo su bloglovin

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  4. Ciao Alessandra, in abbinamento a questo piatto proporrei un vino bianco fermo e con buona freschezza, come ad esempio un Soave Classico.
    Oltre al blog, ho anch'io una pagina fb, se ti va, passa a trovarmi: https://www.facebook.com/Enoitaca

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  5. sempre valide le omelettes !

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  6. Che buone le omelettes, anch'io è da una vita che non le preparo più , devo proporle quanto prima . Un abbraccio.

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  7. Adoro le omelettes, col prosciutto e formaggio è deliziosa! Un bacio

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  8. Sì in effetti così si presentano meglio.

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  9. quanto è sfiziosa questa omelette!! Un abbraccio SILVIA

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  10. Mi piace molto questa chiusura, il ripieno si vede molto meglio e l'omelette diventa più invitante! Bravissima

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  11. Sempre golosissima l'omlette!

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  12. mi hai fatto ricordare che non le faccio da tanto tempo. Le tue sono golosissime!!!

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