Oggi vi propongo un piatto velocissimo a base di uova. Probabilmente tanti di voi lo fanno già, anche io lo faccio da tantissimo tempo, ma prima facevo l'omelette arrotolata con la farcitura ben rinchiusa al centro, ora la faccio tipo una crepe ripiegata a metà. Mi piace di più anche come si presenta nel piatto. Quando devo cucinare le uva per secondo o per cena ormai si fanno le omelette al prosciutto e formaggio.
INGREDIENTI:
(per ogni omelette)
- 2 uova medie
- 1 cucchiaio abbondante di pecorino romano grattugiato (Brunelli)
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 1 fette di formaggio che fila
- olio evo q.b.
tovaglietta Amo la casa
PREPARAZIONE:
Per preparare questa omelette io ho usato il padellino saltauovo Illa per A.P.E. (Associazione Progetto Endometriosi), ve lo dico, poichè una parte del ricavato dalla vendita di questi padellini viene devoluto a questa associazione e mi sembra un ottimo motivo per acquistarlo ed usarlo.
Nel padellino versare pochissimo olio, far riscaldare leggermente e versare le uova precedentemente sbattute e a cui è stato aggiunto il formaggio grattugiato. Fare in modo che il composto di uova si distribuisca in modo uniforme sul fondo del padellino e far cuocere a fiamma bassa fino a quando le uova si sono rapprese. Con l'aiuto di una paletta girare l'omelette, appoggiare sulla superficie la fetta di prosciutto e la fetta di formaggio, ripiegare l'omelette a metà e far cuocere qualche altro istante fino a quando il formaggio non inizia a fondere. Servire immediatamente.
Anche io preparo le omelette ma cavolo, così belle!!! Sono praticamente perfette, complimenti. Il colore è bellissimo mi fanno venir fame..
RispondiEliminagrazie dei complimenti!
EliminaDa una vita non faccio più un'omelette.. ed è davvero meravigliosa! Complimenti tesoro!
RispondiEliminaforse, allora, è arrivato il momento di farle di nuovo!
EliminaI primi tempi che ero sposata, le facevo spesso. Ora è da tanto che non le faccio e tu stasera mi hai fatto venire una gran voglia. Troppo invitante.
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
Ciao Alessandra, in abbinamento a questo piatto proporrei un vino bianco fermo e con buona freschezza, come ad esempio un Soave Classico.
RispondiEliminaOltre al blog, ho anch'io una pagina fb, se ti va, passa a trovarmi: https://www.facebook.com/Enoitaca
sempre valide le omelettes !
RispondiEliminasai quante volte mi risolvono il secondo?
EliminaChe buone le omelettes, anch'io è da una vita che non le preparo più , devo proporle quanto prima . Un abbraccio.
RispondiEliminama sì, dai, son o velocissime e piacciono a tutti!
EliminaAdoro le omelettes, col prosciutto e formaggio è deliziosa! Un bacio
RispondiEliminaun bacio a te!
EliminaSì in effetti così si presentano meglio.
RispondiEliminamolto meglio!
Eliminaquanto è sfiziosa questa omelette!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaricambio l'abbraccio!
EliminaMi piace molto questa chiusura, il ripieno si vede molto meglio e l'omelette diventa più invitante! Bravissima
RispondiEliminahai capito perfettamente perchè ora le faccio così!
EliminaSempre golosissima l'omlette!
RispondiEliminamolto!
Eliminami hai fatto ricordare che non le faccio da tanto tempo. Le tue sono golosissime!!!
RispondiEliminaallora ricomincia a farle!
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