8 ottobre 2013

RICETTA MUFFIN CACAO, CREMA DI NOCCIOLE E MIRTILLI NERI

Ecco che è ricominciato il periodo dei muffin. Oggi vi propongo dei muffin cacao, crema di nocciole e mirtilli neri, molto particolari: al gusto dolce del cacao e crema di nocciole aggiunge il contrasto del gusto leggermente acidulo dei mirtilli neri. Ne risulta un muffin per nulla stucchevole e sicuramente gradito a tutti, anche ai bambini per la presenza di tanto cacao e crema di nocciole. Per questi muffin mi sono basata sulla ricetta dei muffin al cioccolato e acqua calda, modificando leggermente gli ingredienti.

        pirottino VICA

INGREDIENTI:
(come unità di misura ho usato una tazza da tè)

  • 1 tazza di farina 00 + un po' per infarinare i mirtilli
  • 2/3 tazza di cacao amaro
  • 1 tazza di zucchero di canna (BronSugar D&C) ridotto al velo
  • 1 cucchiaio di frumina
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di nocciolata Rigoni di Asiago
  • 2 cucchiaini da caffè di lievito per dolci
  • 1/2 tazza di olio di semi di arachidi
  • 1 tazza di latte caldo
  • 4 cucchiai di mirtilli neri disidratati
        piatto Green Gate

PREPARAZIONE:

Montare molto bene lo zucchero con le uova, aggiungere l'olio e la nocciolata e mescolare ancora. In un'altra ciotola mettere farina, frumina, lievito e cacao e mescolarli bene fra loro. Intanto ammollare x 10 minuti i mirtilli in acqua tiepida. Unire le polveri al composto di uova e mescolare con un cucchiaio, aggiungere anche il latte, continuare a mescolare e infine aggiungere i mirtilli scolati e infarinati. Riempire lo stampo da muffin fino a mezzo cm dal bordo e infornare a 200° per 20 - 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

Con questa ricetta ricetta partecipo al contest "Bimbi a tavola! Le ricette più gradite ai bambini." di Rigoni di Asiago

12 commenti:

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