Prima di proporvi la mia ricetta di oggi, voglio farvi conoscere il progetto Pink is good della Fondazione Umberto Veronesi per la ricerca contro il tumore al seno che Groupon ha deciso di supportare. Andate a dare un'occhiata al deal di solidarietà che Groupon ha creato per sostenere questo progetto.E passiamo ora alla ricetta.Quella che vi propongo oggi potrebbe sembrare la ricetta della domenica per
la presenza della pasta fresca, ma vi assicuro che per fare i pici in casa ci
vuole davvero poco. Dopo qualche volta che li avrete fatti sarà una cosa
veramente velocissima. Vi ho già proposto i pici al pesto di basilico, oggi invece vi
propongo i pici con salsiccia e ciliegini secchi. Una volta preparata la
pasta il condimento è velocissimo. Ovvio che potete usare anche altra pasta che
non siano i pici, questo certo non ve lo devo dire io!
INGREDIENTI:
(per i pici)
- 100 g di farina di semola rimacinata
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale fino
- acqua tiepida q.b.
- 4 capi di salsiccia
- una manciata di pomodori
ciliegini secchi
- 100 ml di panna da cucina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE:
Impastare
farina, semola, olio, sale e acqua tiepida fino a ottenere un impasto morbido
che deve riposare avvolto in pellicola per circa mezz'ora. Poi stenderlo in una
sfoglia non troppo sottile e tagliare delle strisce da circa mezzo centimetro
che lavoreremo silla spianatoia per ottenere dei lunghi spaghetti molto grossi.
Avremo così
ottenuto i pici.
Ammollare i
pomodori secchi in acqua tiepida x 10 minuti. Mettere in una wok o una padella
saltapasta l'olio e la salsiccia spellata e sbriciolata, far rosolare
leggermente la salsiccia e poi aggiungere i pomodori sgocciolati. Far cuocere
per circa 5 minuti. Spegnere la fiamma e aggiungere la panna, mescolare,
coprire e tenere in caldo.
Intanto
cuocere i pici in abbondante acqua salata in una pentola grande (Pastilla),
scolarli al dente e versarli nel salta pasta., aggiungere anche il formaggio
grattugiato, saltare tutto insieme per un minuto e servire subito.
appetitosissimi!!!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
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anche l'orario è quello giusto, no???
EliminaVado a vedere l'iniziativa grazie!!! Questo piatto intanto è incredibilmente appetitoso!!! Delicious!!
RispondiEliminaSì, è molto gustoso e saporito!
Eliminaadoro i pici, conditi così mi invogliano tanto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminali trovi stuzzicanti?
Eliminache bel sugo saporito, se non abitassi così lontana verrei spesso a pranzo da te con Marco ! Buon we cara, un bacione !
RispondiEliminase dovessi capitare da queste parti...perchè no?
EliminaMamma mia che sapori intensi in questo piatto. I pici sono un formato di pasta che adoro particolarmente e sent che assorbono i sapori in maniera deliziosa. Bravissima!!!!
RispondiEliminai pici sono come tutta la pasta fresca, spugne x i condimenti!
EliminaAdoro i pici e con queso sugo sono una delizia!
RispondiEliminaanche a me i pici piacciono tanto!
EliminaMi piacciono molto i pici (farli e mangiarli). :)
RispondiEliminaa chi lo dici!
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