galleria

12 dicembre 2013

MARMELLATA DI MANDARINI

Le marmellate di agrumi sono tra le mie preferite, ma non sempre le preparo poichè mi risulta difficile trovare agrumi non trattati. Questa volta sono stata fortunata e mi sono messa subito all'opera. In un mio precedente post ho spiegato come fare la marmellata di arance, oggi spiego come fare la marmellata di mandarini.

MARMELLATA DI MANDARINI
      pirottini per decorare i coperchi Vica

INGREDIENTI:
  • 2 kg di mandarini non trattati (aranceadomicilio)
  • 1,3 kg di zucchero semolato
  • 2 limoni
PREPARAZIONE:

Lavare molto bene i mandarini, metterli in una pentola molto grande, coprirli di acqua e farli bollire per 40 minuti da quando sale il bollore. Scolarli delicatamente e farli sgocciolare per un paio di ore. Ora tagliarli in modo da avere tutti gli spicchi tagliati a metà e togliere tutti i semi. Fare questa operazione sulla pentola in cui avete bollito i mandarini, in modo da raccogliere pure tutto il succo che fuoriesce durante questa operazione. Quando tutti i mandarini senza semi sono di nuovo nella pentola, aggiungere lo zucchero e far cuocere a fiamma moderata per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Il tempo indicato è solo orientativo. La marmellata sarà pronta quando, facendo cadere una goccia su un piattino inclinato, la marmellata non scorrerà verso il basso. Invasare subito in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati. tappare e far raffreddare rovesciati in modo da creare il vuoto al'interno del barattolo.

12 commenti:

  1. Che bella questa marmellata, con i mandarini deve essere buonissima!

    RispondiElimina
  2. adoro fare le marmellate ma di mandarini non l'avevo mai fatta, me l'appunto subito!!
    grazieeee
    a presto buona giornata
    Azzurra

    RispondiElimina
  3. anche il colore è magnifico !

    RispondiElimina
  4. Buona e bello anche molto il colore.

    RispondiElimina
  5. si davvero un bel aspetto e che bontà!

    RispondiElimina
  6. Ullalà che meraviglia!

    RispondiElimina
  7. ha un colore splendido, penso che sia una bellissima soddisfazione preparare le marmellate in casa
    e tu sei molto brava. Complimenti.

    RispondiElimina
  8. Anche per me le marmellate di agrumi sono tra le mie preferite. La versione con i mandarini non l'ho mai assaggiata. Mi segno la ricetta :)

    RispondiElimina
  9. Buonissima , complimenti cara. Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

    RispondiElimina
  10. Ciao
    Adoro le marmellate di agrumi,ho appena fatto arrivare dalla Sicilia un pacco di mandarini......a me sembrano clementine,loro ribadiscono che sono mandarini dell'Etna senza semi,quindi la mia domanda posso mettere tutti i mandarini tagliati direttamente nella pentola??ho scelto la tua ricetta dopo vari giri nel web
    Grazie infinite!,
    Vlady

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, i mandarini li devi bollire interi, solo dopo averli scolati li devi tagliare ed eliminare eventuali semi presenti. Leggi bene il procedimento scritto sopra.

      Elimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!