Eccomi di nuovo qui dopo parecchi giorni a presentarvi un piatto a base di pollo che a me risolve tante cene all'ultimo minuto.
Non so voi, ma io ho sempre dei pomodori secchi da parte, non sott'olio.
Ecco, allora, che ne ho tritato una bella manciata e li ho usati per insaporire dei bocconcini di petto di pollo. Risultato? Un bel piatto colorato e saporito.
Attenti a usare pochissimo sale durante la preparazione se i pomodori secchi che usate sono stati seccati al sole col sale! Non potreste più mangiare i vostri bocconcini di pollo con i pomodori secchi.
INGREDIENTI:
- 600 g di petto di pollo a dadini
- 100 g di pomodori secchi
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- farina q.b.
PREPARAZIONE:
Tritare a coltello in modo grossolano i pomodori secchi e ammollarli in acqua tiepida per circa 5 minuti. Scolarli e strizzarli bene. Infarinare i dadini di pollo, togliere l'eccesso di farina e metterli in un wok (Risolì) con l'olio. Farli rosolare bene, aggiungere i pomodori tritati e portare a cottura a fiamma bassa col coperchio. Regolare di sale, se necessario. Serviranno circa 10 minuti di cottura totale. Se tende ad asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
una ricetta che mi stuzzica proprio l'appetito! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminai pomodori secchi li metterei ovunque!
Eliminaa casa mia piacerebbe molto ! un bacione
RispondiEliminae allora falla!
EliminaAdoro il pollo in tutte le versioni, immagino il prifumo e il sapore di questo piatto, davvero delizioso e invitante ., una ricetta da replicare presto. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaanche il pollo lo adoro!
Eliminail pollo con i pomodori secchi sarà sicuramente gustoso, è proprio un'ottima idea da copiare!!!!
RispondiEliminaPer noi meridionali i pomodori secchi sono un cult!
EliminaAdoro il pollo, per non parlare dei pomodori secchi. L'ho provato anch'io questo abbinamento e mi è piaciuto molto.
RispondiEliminaallora siamo almeno in due! :D
EliminaMi piacciono un sacco i pomodori secchi, risolvono un sacco di piatti. Delizioso il tuo polletto! Un bacio
RispondiEliminaAdoro i pomodori secchi!
EliminaUna ricetta gustosa e davvero veloce! se usassi la coscia disossata al posto del petto come la vedi, la trovo più gustosa rispetto al petto
RispondiEliminaProverò anche io con la coscia!
Elimina