galleria

22 aprile 2014

BOCCONCINI DI POLLO CON I POMODORI SECCHI

Eccomi di nuovo qui dopo parecchi giorni a presentarvi un piatto a base di pollo che a me risolve tante cene all'ultimo minuto. 
Non so voi, ma io ho sempre dei pomodori secchi da parte, non sott'olio.
Ecco, allora, che ne ho tritato una bella manciata e li ho usati per insaporire dei bocconcini di petto di pollo. Risultato? Un bel piatto colorato e saporito. 
Attenti a usare pochissimo sale durante la preparazione se i pomodori secchi che usate sono stati seccati al sole col sale! Non potreste più mangiare i vostri bocconcini di pollo con i pomodori secchi.


INGREDIENTI:

  • 600 g di petto di pollo a dadini
  • 100 g di pomodori secchi
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • farina q.b.
PREPARAZIONE:

Tritare a coltello in modo grossolano i pomodori secchi e ammollarli in acqua tiepida per circa 5 minuti. Scolarli e strizzarli bene. Infarinare i dadini di pollo, togliere l'eccesso di farina e metterli in un wok (Risolì) con l'olio. Farli rosolare bene, aggiungere i pomodori tritati e portare a cottura a fiamma bassa col coperchio. Regolare di sale, se necessario. Serviranno circa 10 minuti di cottura totale. Se tende ad asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.

14 commenti:

  1. una ricetta che mi stuzzica proprio l'appetito! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. a casa mia piacerebbe molto ! un bacione

    RispondiElimina
  3. Adoro il pollo in tutte le versioni, immagino il prifumo e il sapore di questo piatto, davvero delizioso e invitante ., una ricetta da replicare presto. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  4. il pollo con i pomodori secchi sarà sicuramente gustoso, è proprio un'ottima idea da copiare!!!!

    RispondiElimina
  5. Adoro il pollo, per non parlare dei pomodori secchi. L'ho provato anch'io questo abbinamento e mi è piaciuto molto.

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono un sacco i pomodori secchi, risolvono un sacco di piatti. Delizioso il tuo polletto! Un bacio

    RispondiElimina
  7. Una ricetta gustosa e davvero veloce! se usassi la coscia disossata al posto del petto come la vedi, la trovo più gustosa rispetto al petto

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!