Quando mi prende la voglia di dolce devo per forza fare qualcosa subito. La stagione delle arance è quasi in fine e avevo un bel cesto di arance tarocco sanguigne. Perchè non usarne qualcuna per profumare dei dolcini semplici? Volevo fare dei dolcini monoporzione, sono più carini da vedere e da quando esistono quelli in silicone ( io Pavoni) è molto più semplice farne di davvero deliziosi. Questa è molto in breve la storia delle coroncine all'arancia.

- 2 uova intere
- 175 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 80 g di olio di semi di girasole
- 1 arancia tarocco grande
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- marmellata di arance amare (D&C)
- 2 cucchiai di miele (Rigoni di Asiago)
- acqua q.b.
PREPARAZIONE:
Montare a spuma le uova con lo zucchero e il miele. Pelare a vivo l'arancia e frullarla molto bene con l'olio di semi di girasole e aggiungere il frullato alle uova montate. Aggiungere ora, un po' alla volta, la farina setacciata insieme al lievito. Riempire lo stampo di silicone fino a mezzo centimetro dal bordo. Cuocere in forno a 200° per circa 20 - 30 minuti, devono essere dorate in superficie, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare completamente prima di sformare.
Sciogliere la marmellata con un po' di acqua riscaldandola a bagno maria fino ad ottenere uno sciroppo denso, ma non troppo. Aiutandosi con un pennello ricoprire completamente le coroncine con lo sciroppo di marmellata tenendole appoggiate su una gratella. Dopo averle fatte sgocciolare bene disporle su un piatto, conservarle fuori dal frigo e al momento di servire usare piatti individuali.
Mi sembrano ottime :)
RispondiEliminaed anche molto profumate!
EliminaSemplicemente spettacolari! Viene voglia di allungare la mano oltre il monitor!
RispondiEliminaahahahahahahah...
EliminaSono bellissimi a vedersi questi dolcetti all'arancia!!!!! Bravaaaaa
RispondiEliminati posso assicurare che sono anche buoni!
EliminaDeliziose a vederle, sicuramente anche di sapore.
RispondiEliminainfatti! ;)
Eliminacredo che non mi fermerei ad una....sono carinissime così piccine!
RispondiEliminaio mi sono fatta forza e mi sono fermata ad una!
EliminaWow, Alessandra sono perfette! Bravissima! Un bacio
RispondiEliminasono stata fortunata!
EliminaBelli, golosi e profumati i tuoi dolcetti . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminahai perfettamente ragione!
EliminaFavolose, poi io adoro l'arancia e il miele nei dolci. Segno anche questa, e quando segno provo!!!
RispondiEliminae poi mi farai sapere anche di queste!
Eliminale monoporzioni piacciono tantissimo anche a me, ma queste all'arancia sono le mie preferite. Da provare, grazie!!!!
RispondiEliminache gola mi fannoooooooooooooooooooooo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Alessandra,ottime le ricette di oggi!Queste coroncine all'arancia sono una tentazione,domani le faccio.Intanto ricevi il mio grazie per quello che posti.Ti seguo sempre. Lina Valente
RispondiEliminasei sempre gentilissima! un abbraccio...
EliminaChe aspetto stupendo!
RispondiElimina