galleria

7 maggio 2014

CORONCINE ALL'ARANCIA

Quando mi prende la voglia di dolce devo per forza fare qualcosa subito. La stagione delle arance è quasi in fine e avevo un bel cesto di arance tarocco sanguigne. Perchè non usarne qualcuna per profumare dei dolcini semplici? Volevo fare dei dolcini monoporzione, sono più carini da vedere e da quando esistono quelli in silicone ( io Pavoni) è molto più semplice farne di davvero deliziosi. Questa è molto in breve la storia delle coroncine all'arancia.

INGREDIENTI:

  • 2 uova intere
  • 175 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 1 arancia tarocco grande
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • marmellata di arance amare (D&C)
  • 2 cucchiai di miele (Rigoni di Asiago)
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE:

Montare a spuma  le uova con lo zucchero e il miele. Pelare a vivo l'arancia e frullarla molto bene con l'olio di semi di girasole e aggiungere il frullato alle uova montate. Aggiungere ora, un po' alla volta, la farina setacciata insieme al lievito. Riempire lo stampo di silicone fino a mezzo centimetro dal bordo. Cuocere in forno a 200° per circa 20 - 30 minuti, devono essere dorate in superficie, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare completamente prima di sformare. 
Sciogliere la marmellata con un  po' di acqua riscaldandola a bagno maria fino ad ottenere uno sciroppo denso, ma non troppo. Aiutandosi con un pennello ricoprire completamente le coroncine con lo sciroppo di marmellata tenendole appoggiate su una gratella. Dopo averle fatte sgocciolare bene disporle su un piatto, conservarle fuori dal frigo e al momento di servire usare piatti individuali.

21 commenti:

  1. Mi sembrano ottime :)

    RispondiElimina
  2. Semplicemente spettacolari! Viene voglia di allungare la mano oltre il monitor!

    RispondiElimina
  3. Sono bellissimi a vedersi questi dolcetti all'arancia!!!!! Bravaaaaa

    RispondiElimina
  4. Deliziose a vederle, sicuramente anche di sapore.

    RispondiElimina
  5. credo che non mi fermerei ad una....sono carinissime così piccine!

    RispondiElimina
  6. Wow, Alessandra sono perfette! Bravissima! Un bacio

    RispondiElimina
  7. Belli, golosi e profumati i tuoi dolcetti . Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  8. Favolose, poi io adoro l'arancia e il miele nei dolci. Segno anche questa, e quando segno provo!!!

    RispondiElimina
  9. le monoporzioni piacciono tantissimo anche a me, ma queste all'arancia sono le mie preferite. Da provare, grazie!!!!

    RispondiElimina
  10. che gola mi fannoooooooooooooooooooooo!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Anonimo17:45

    Ciao Alessandra,ottime le ricette di oggi!Queste coroncine all'arancia sono una tentazione,domani le faccio.Intanto ricevi il mio grazie per quello che posti.Ti seguo sempre. Lina Valente

    RispondiElimina
  12. Che aspetto stupendo!

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!