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15 luglio 2014

CREPES POMODORI E FRIGGITELLI

Io adoro le crepes fatte in un qualunque modo, ma quelle salate in modo particolare. Ormai siamo in estate e la voglia di piatti freschi è sempre in agguato. Allora perchè non preparare delle crepes con pomodori e friggitelli? Più fresco ed estivo di così!


INGREDIENTI:
(x le crepes)
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova intere
  • 250 g di latte
  • 4 cucchiai di olio evo
(x la farcia)
  • 500 g di peperoni friggitelli
  • pomodori ciliegia q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere in una ciotola le uova con il latte e l'olio e sbattere bene con una frusta. In un'altra ciotola setacciare la farina e quindi iniziare ad aggiungere il composto di uova e latte un po' alla volta evitando i grumi e battendo sempre con la frusta fino ad aggiungerlo tutto. Far riposare la pastella in frigo per circa un'ora.
Intanto lavare e tagliare a fette i pomodori e tenerli da parte.
Lavare e tagliare a rotelline i peperoni dopo aver tolto picciolo e semi. 
In una padella mettere un po' di olio e far rosolare l'aglio sbucciato e schiacciato. Togliere l'aglio dalla padella ed aggiungere le rotelline di peperoni, regolare di sale e far cuocere per 5 minuti coperto rigirandoli spesso.
Imburrare una padella antiaderente con del burro. Quando è ben calda versare un mestolino di pastella roteando velocemente la padella per stenderla sul fondo in uno strato omogeneo. Appena i bordi iniziano a staccarsi, rivoltare la crepe aiutandosi con una paletta e farla cuocere pure dall'altro lato per un minuto. Continuare fino ad esaurimento della pastella.
Farcire ogni crepe con delle fette di pomodoro e un paio di cucchiai di peperoni.
Ripiegare la crepe a metà e servire subito.
Se preparate le crepe in anticipo le potete riscaldare prima di farcirle per qualche istante nel microonde o nel forno caldo.

Consigli:
Coperchio Copè Pavoni

8 commenti:

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