galleria

28 agosto 2014

FUSILLI CON ROBIOLA E PANCETTA PICCANTI

Mi rendo conto spesso di quanto poco sto scrivendo qui, sul mio blog. Ma l'estate e il mare hanno la meglio sullo stare davanti ad computer. Ogni tanto poi vengo presa dallo scrupolo e allora eccomi qui a proporvi una ricetta, immaginate un po'? Un primo piatto di pasta, i fusilli con robiola e pancetta piccanti!


INGREDIENTI:
  • 320 g di fusilli
  • 150 g di pancetta tesa a listarelle
  • 150 g di robiola
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di aglio e peperoncino Ariosto
  • 1 cucchiaio di olio evo
PREPARAZIONE:

Fare tostare la pancetta in un salta pasta (Risolì) senza aggiungere grassi di alcun tipo. Quando è rosolata bene scolarla dal suo grasso che si sarà sciolto e tenerla da parte. Mettere ora nel salta pasta l'olio e l'aglio e peperoncino e far soffriggere leggermente. 
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Intanto mettere la robiola nel salta pasta e scioglierla con un po' di acqua di cottura dei fusilli. Versare nella padella la pasta e il formaggio grattugiato, mescolare saltando tutto insieme per un paio di minuti e solo all'ultimo momento aggiungere pure la pancetta tenuta da parte. Dare un'ultima rimestata e servire subito.

Con questa ricetta partecipo al contest

18 commenti:

  1. a un buon primo io non so mai dire no, e' spettacolare!!!!Mi viene l'acquolina in bocca!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. un bel primo sostanzioso e gustosissimo !

    RispondiElimina
  3. Adoro la pasta e questi fusilli cremosi e piccanti sono un vero spettacolo. . Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  4. mi piace! La robiola è uno dei formaggi che utilizzo di più, sia per il salato che per il dolce, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. un primo d leccarsi i baffi, complimenti.

    RispondiElimina
  6. Anonimo17:54

    Deliziosi davvero!!!:PP
    Bravissima,un bacione

    RispondiElimina
  7. quanto adoro i piatti di pasta, un piatto molto saporito!

    RispondiElimina
  8. Wow, proprio un bel piatto di pasta! Brava! Un bacio

    RispondiElimina
  9. La robiola oltre a donare un sapore in più, dà quella bella cremosità.

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!