La ciambella al cacao, rhum e mirtilli neri è nata perchè, come ho già detto diverse volte, i miei dolci sono molto più graditi se sono al cacao. E' abbastanza intuibile che bisogna inventarsi sempre delle varianti. La ciambella con cui vado sul sicuro è sempre questa, facendo le opportune modifiche è praticamente illimitato il numero di ciambelle derivate che ne posso ottenere. Da amante della montagna adoro i mirtilli neri e combinati col gusto del cacao li trovo davvero irresistibili.
- 1 vasetto di yogurth bianco
- 2 e 1/2 vasetti di farina 0
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 2/3 di vasetto di cacao amaro
- 1 vasetto di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di cremore di tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 3 cucchiai di mirtilli neri disidratati
- 1 tazza di rhum
- zucchero a velo per spolverare la superficie della ciambella
PREPARAZIONE:
Ammollare i mirtilli nella tazza di rhum per una quindicina di minuti. Montare con la frusta lo yogurth, lo zucchero e le uova fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto. Aggiungere la farina, il cacao, il cremore di tartaro e il bicarbonato di sodio. Mescolare bene con la frusta, sgocciolare i mirtilli, versando il rhum usato per ammollarli nell'impasto insieme al succo di limone. continuare a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio. Unire infine i mirtilli, mescolare velocemente e versare l'impasto in uno stampo per ciambella (io uno in silicone Pavoni).
Cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Sformare solo quando la ciambella è perfettamente fredda.
super golosa questa ciambella, mi piace molto l'aggiunta del rum e l'abbinamento con il cacao ed i mirtilli! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaL'aggiunto dei mirtilli ha reso questa ciambella ancora più buona.
RispondiEliminacon il rum deve essere ancor più buona !
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso, brava!
RispondiEliminale ciambelle sono lamia passione, annoto anche la tua per farla al più presto
RispondiEliminauna ciambella ricca e profumata, proprio come piace a me!!! complimenti.
RispondiEliminaCioccolato e mirtilli neri, assolutamente da provare la tua ciambella . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaChe golosità questa ciambella!
RispondiElimina