galleria

15 dicembre 2014

SPAGHETTI TONNO E PEPERONI

Spaghetti tonno e peperoni...perchè in questo periodo?
Ormai siamo vicini alle festività natalizie e come ogni anno si ripropone il problema di studiare il menù delle varie giornate di festa. Oggi di propongo un primo piatto adatto alla vigilia di Natale, perchè è a base di pesce come vuole tradizione. A dire il vero a me questo primo a base di spaghetti piace molto e lo faccio volentieri durante tutto l'anno. Ero convinta di averlo pubblicato già da tempo e invece no...che dire? A Bari la sera della vigilia di Natale si mangiano di solito gli spaghetti con sugo di tonno o col sugo di anguilla. Ma vi pare che io potessi accettare di buon grado il semplice sugo con il tonno? Ovvio che no! E allora ci ho aggiunto i peperoni...

spaghetti tonno e peperoni

INGREDIENTI:
  • 320 g di spaghetti della misura che preferite, io consiglio grossi
  • 1 peperone giallo carnoso
  • 2 scatolette da 80 g di tonno all'olio di oliva (Nostromo)
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Lavare il peperone, eliminare i semi e le nervature bianche e tagliarlo a dadini non troppo piccoli. Mettere in un salta pasta l'olio e lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, far rosolare l'aglio, aggiungere il peperone, regolare di sale e far insaporire per un paio di minuti. Eliminare l'aglio e aggiungere ora la passata di pomodoro, aggiungere un mezzo bicchiere di acqua, mescolare e far cuocere coperto a fiamma bassa per circa 15 minuti. Spegnere la fiamma e aggiungere il tonno sbriciolato, mescolare e far riposare per qualche minuto.
Intanto lessare gli spaghetti al dente, scolarli bene e versarli nel salta pasta con il sugo. Saltare tutto insieme per qualche minuto e servire subito con una macinata di pepe fatta al momento se gradita.

9 commenti:

  1. Adoro la combinazione tonno e peperoni, favolosa la tua pasta. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  2. l'abbinamento con i peperoni è nuovo per me, mi hai fatto venire una voglia...lo proverò!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. per i miei gusti una ricetta semplice e perfetta.Solitamente quando preparo gli spaghetti con il tonno non metto altro se non pomodoro e aglio,ma arricchita con il tonno è un'idea fantastica!!

    RispondiElimina
  4. questo piatto di pasta è tentazione allo stato puro. Trovo che tonno e peperoni siano un sughetto fantastico!

    RispondiElimina
  5. Pasta con il tonno una volta a settimana non manca mai nella mia tavola. E' una delle mie paste preferite. Con l'aggiunta del peperone è perfetta.

    RispondiElimina
  6. tonno e peperoni mai provata, è da fare assolutamente !

    RispondiElimina
  7. Anche per me è un abbinamento inedito da provare.

    RispondiElimina
  8. sicuramente più gustosa e anche tanto profumata. Bravissima.

    RispondiElimina
  9. adoro il tonno in tutte le sue declinazioni e a casa mia nella versione in rosso non manca mai

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!