I brownies morbidi al cacao sono stati una folgorazione appena li ho visti sul blog di Laura.
Avete presente i chocolate brownie americani? Beh, questo sono il mio primo esperimento di rifarli.
Devo dire che il risultato è di tutto rispetto, ma avendo preso la ricetta da Laura il risultato era garantito.
Per tanto tempo avevo letto in rete ricette di brownie, ma nessuna mi aveva soddisfatta prima d'ora.
Non vi dico il profumo mentre cuocevano anche se bastano appena 30 minuti per avere dei dolcetti deliziosi e cotti al punto giusto. In questo ero un po' scettica, mi sembravano pochi 30 minuti, ma se li avessi tenuti di più in forno avrei avuto dei dolcetti secchi e forse duri. Quindi rispettate i tempi di cottura.
INGREDIENTI:
- 100 g di farina 00
- 100 g di cacao amaro
- 200 g di zucchero semolato
- 4 cucchiai di miele (Rigoni di Asiago)
- 100 g di burro
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Fondere il burro e farlo intiepidire. Intanto in una ciotola mettere le uova con lo zucchero e il latte. Aggiungere anche il burro tiepido e mescolare bene, Aggiungere ora anche la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme. Unire il sale e la vaniglia e mescolare fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.
Versare il composto in una teglia quadrata o rettangolare e livellare la superficie per avere uno spessore omogeneo.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.
Quando il dolce è completamente freddo, sformare e tagliarloi a quadrati e spolverare di zucchero a velo.
I vostri brownies morbidi al cacao sono pronti.
O_O troppo buoniiiiiii!
RispondiEliminaio a quest'ora ho una voglia di dolci e come allungherei la mano se potessi!!! Golosissimi, un bacione.
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia
RispondiEliminali adoro, hanno un unico difetto....non ti fermi al primo !
RispondiEliminaQuesti brownies sono una golosissima supercoccola. Buona serata
RispondiEliminaLi adoro! Li mangerei tutti!
RispondiEliminaTroppo invitanti così cioccolatosi.... che golosità Alessandra!!!!
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