La torta in crosta di cioccolato e gocce fondenti è un altro esempio delle mie torte improvvisate con quello che offre la dispensa, ovvio il cioccolato fondente non può mancare.
Un po' di quello e un po' di questo e il gioco è fatto. Lo yogurth è quasi sempre in frigo ed è immancabile nelle mie torte quando le voglio belle morbide e umide.
L'idea iniziale era quella di una torta semplice, bianca e delicata, ma la gola alla fine ha avuto il sopravvento e l'aggiunta delle gocce fondenti è venuta naturale.
Quando ho versato l'impasto nella tortiera, però, mi è sembrato tanto triste tutto bianco, troppo delicato, e quindi un bel quadrotto di cioccolato fondente è stato subito grattugiato e cosparso sopra.
Non vi dico il profumo in casa mentre cuoceva.
L'ho rifatta per 3 giorni di fila, perchè finiva subito.
Ora vi dico come l'ho fatta.
INGREDIENTI:
- 3 uova intere
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 50 g di miele (Rigoni di Asiago)
- 1 vasetto di yogurth bianco
- 100 g di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato fondente a quadrotti
PREPARAZIONE:
Montare con una frusta le uova con lo zucchero e il miele fino a quando diventano spumose.
Aggiungere poi lo yogurth e l'olio e continuare a montare. Aggiungere, quindi, la farina e il lievito setacciati insieme.
Quando il composto è omogeneo unire le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.
Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cospargere la superficie con il cioccolato a quadrotti tritato grossolanamente a coltello.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti, Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Far raffreddare molto bene e poi sformare.
stragolosa, ti rubo una fetta !
RispondiEliminaAdoro le torte improvvisate, se poi, sono al cioccolato, le adoro ancora di più!
RispondiEliminaCi credo che finiva subito.
RispondiEliminaQuesta torta così semplice ha un aspetto delizioso! Mi sono segnata la ricetta :) Buona serata
RispondiEliminasemplicemente deliziosa!!! Bravissima.
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