Pasta con la 'nduja, tonno e olive è come dire piatto veloce e saporito.
Ottimo per chi ama i sapori forti.
La 'nduja è un insaccato tipico calabrese, nato nella zona di Spilinga e tuttora è prodotto in quella zona. La caratteristica e di essere fatto con carne di maiale, peperoncino e sale. Non vengono usati conservanti e per gli ingredienti usati si mantiene sempre morbida e spalmabile. Il peperoncino è l'ingrediente principale, per cui se qualcuno non ama il piccante deciso è meglio che riduca notevolmente le quantità di 'nduja utilizzata per la ricetta.
Io ho dato delle quantità abbastanza accettabili, poi ognuno si regoli in base ai propri gusti.
- 320 g di pasta corta (io fusilloni)
- 150 g di 'nduja di Spilinga (io Delizie Vaticane)
- 2 scatolette di tonno sott'olio (io Nostromo)
- una decina di olive snocciolate
- un ciuffo di erba cipollina fresca
PREPARAZIONE:
Mettere in un salta pasta la 'nduja e scioglierla a fiamma bassa con un mestolino di acqua calda. Quando è ben sciolta, spegnere la fiamma e aggiungere metà del tonno sbriciolato e metà delle olive tagliate a rotelle. Mescolare e tenere da parte.
Intanto lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nel salta pasta insieme al condimento a base di 'nduja.
Saltare per un minuto tutto insieme e servire cospargendo ogni piatto con un po' di tonno sbriciolato, qualche rotella di oliva e anellini di erba cipollina.
saporita come piace a me !
RispondiEliminaUn piatto squisito, ottimamente saporito da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaricetta semplice, ma gustosa!! complimenti.
RispondiEliminaMolto goloso. Slurp!
RispondiEliminaAdoro la 'nduja e il sapore piccante. Ottimo questo piatto.
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