La crostata di zucchine e cipolla rossa di Tropea Calabria IGP è di una semplicità incredibile.
Non ditemi nulla per il titolo così lungo e altisonante, ma ogni tanto mi sembra anche giusto rendere onore ai prodotti con il loro nome completo,
L'Italia è una terra piena di prodotti eccellenti IGP o DOP e quindi rendiamo loro giustizia, facciamoli conoscere!
Torniamo alla nostra crostata.
Spesso siamo convinti che per preparare un piatto sfizioso sia necessario tanto tempo e soprattutto tanti ingredienti complicati e difficilmente reperibili.
La cipolla rossa di Tropea Calabria IGP ha un sapore molto dolce che la rende anche molto digeribile, è diuretica e antisettica, quindi fa anche molto bene mangiarla.
Io ho preparato questa crostata con il cipollotto, per la cipolla bisogna aspettare ancora un po'. Insomma nella vita bisogna sapersi adattare.
INGREDIENTI:
- una confezione di pasta sfoglia rotonda già pronta
- 2 zucchine grandi
- qualche cipollotto di Delizie Vaticane
- 300 g di stracchino
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Affettare le zucchine a rondelle e farle asciugare per un paio di ore stese su un canovaccio.
Affettare pure i cipollotti e tenerli da parte.
Mettere la sfoglia in una teglia con la carta forno in cui è arrotolata la sfoglia.
Spalmare il fondo della sfoglia con lo stracchino tenendone da parte circa un terzo.
Iniziare, quindi, a sistemare in cerchi concentrici le fette di zucchine e le fette di cipollotti fino a chiudere con una rondella di zucchina e una di cipollotto.
Distribuire il restante stracchino in fiocchetti sulla superficie.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti o fino a che la superficie della crostata risulterà dorata.
buona ed anche bellissima !Buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaquesto è il periodo di deliziose crostate salate proprio come questa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaInfatti...risolvono un pasto!
EliminaBuonissima, viva la cipolla di Tropea!!!!
RispondiEliminaGià...evviva!
EliminaHo una passione per le cipolle.
RispondiEliminalo confesso, pure io!
EliminaQuesta crostata salata si mangia con gli occhi!!!
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