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15 aprile 2016

CROSTATA SALATA DI ZUCCHINE E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA CALABRIA IGP

La crostata di zucchine e cipolla rossa di Tropea Calabria IGP è di una semplicità incredibile. 
Non ditemi nulla per il titolo così lungo e altisonante, ma ogni tanto mi sembra anche giusto rendere onore ai prodotti con il loro nome completo,
L'Italia è una terra piena di prodotti eccellenti IGP o DOP e quindi rendiamo loro giustizia, facciamoli conoscere!
Torniamo alla nostra crostata
Spesso siamo convinti che per preparare un piatto sfizioso sia necessario tanto tempo e soprattutto tanti ingredienti complicati e difficilmente reperibili.
La cipolla rossa di Tropea Calabria IGP ha un sapore molto dolce che la rende anche molto digeribile, è diuretica e antisettica, quindi fa anche molto bene mangiarla. 
Io ho preparato questa crostata con il cipollotto, per la cipolla bisogna aspettare ancora un po'. Insomma nella vita bisogna sapersi adattare.

rustico_pizza_delizie_vaticane

INGREDIENTI:
  • una confezione di pasta sfoglia rotonda già pronta
  • 2 zucchine grandi
  • qualche cipollotto di Delizie Vaticane
  • 300 g di stracchino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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PREPARAZIONE:

Affettare le zucchine a rondelle e farle asciugare per un paio di ore stese su un canovaccio.
Affettare pure i cipollotti e tenerli da parte.
Mettere la sfoglia in una teglia con la carta forno in cui è arrotolata la sfoglia.
Spalmare il fondo della sfoglia con lo stracchino tenendone da parte circa un terzo.
Iniziare, quindi, a sistemare in cerchi concentrici le fette di zucchine e le fette di cipollotti fino a chiudere con una rondella di zucchina e una di cipollotto
Distribuire il restante stracchino in fiocchetti sulla superficie.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti o fino a che la superficie della crostata risulterà dorata.

9 commenti:

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