Le linguine al pesto di fave fresche sono un primo piatto velocissimo e leggero.
Il pesto di fave fresche viene preparato nel tempo che cuoce la pasta.
Il gusto è leggero, ma particolare per l'amarognolo delle fave che io non ho sbucciato dalla pellicina interna, ho solo eliminato i baccelli.
L'aggiunta di un po' di olio santo rende il tutto molto stuzzicante.
Ho aggiunto pochissimo olio e aglio per non appesantire il gusto, L'ho voluto lasciare appositamente leggero.
Ora vi spiego come fare.
Per realizzare la ricetta ho usato le linguine all'uovo Filotea.
INGREDIENTI:
- 250 g di linguine all'uovo
- 3 cucchiai circa di pecorino romano grattugiato
- 3 cucchiai di olio evo
- 500 g di fave fresche
- olio santo q.b.
- aglio q.b.
PREPARAZIONE:
Togliere le fave dai baccelli e frullarle in un mixer ad immersione con l'olio evo, il pecorino, un po' di aglio e un po' di acqua fredda. Aggiungere altra acqua fredda se necessaria ad ottenere una crema morbida, ma non troppo liscia.
Versare la crema in una ciotola e tenere da parte.
Cuocere ora le linguine per 3 minuti, scolarle e versarle nella ciotola con il pesto di fave fresche.
Mescolare bene dopo aver aggiunto anche l'olio santo.
Servire immediatamente.
quanto mi piace questo pesto di fave!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTu non ne hai più nel tuo orto?
Eliminaottima idea, lo voglio fare !
RispondiEliminaCredo che possa piacere anche a Marco!
EliminaUn ottimo primo piatto.
RispondiEliminaGrazie!
EliminaFavoloso il tuo pesto di fave fresche, ecco un piatto che voglio assolutamente provare. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaProvalo e poi mi dirai...un abbraccio a te!
EliminaHanno un aspetto veramente squisito!
RispondiEliminaGrazie mille!
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