galleria

27 aprile 2016

LINGUINE AL PESTO DI FAVE FRESCHE

Le linguine al pesto di fave fresche sono un primo piatto velocissimo e leggero.
Il pesto di fave fresche viene preparato nel tempo che cuoce la pasta.
Il gusto è leggero, ma particolare per l'amarognolo delle fave che io non ho sbucciato dalla pellicina interna, ho solo eliminato i baccelli. 
L'aggiunta di un po' di olio santo rende il tutto molto stuzzicante. 
Ho aggiunto pochissimo olio e aglio per non appesantire il gusto, L'ho voluto lasciare appositamente leggero.
Ora vi spiego come fare. 
Per realizzare la ricetta ho usato le linguine all'uovo Filotea.

fave_fresche_verdura_pesto_pasta_filotea

INGREDIENTI:
  • 250 g di linguine all'uovo
  • 3 cucchiai circa di pecorino romano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • 500 g di fave fresche
  • olio santo q.b.
  • aglio q.b.
PREPARAZIONE:

Togliere le fave dai baccelli e frullarle in un mixer ad immersione con l'olio evo, il pecorino, un po' di aglio e un po' di acqua fredda. Aggiungere altra acqua fredda se necessaria ad ottenere una crema morbida, ma non troppo liscia.
Versare la crema in una ciotola e tenere da parte.
Cuocere ora le linguine per 3 minuti, scolarle e versarle nella ciotola con il pesto di fave fresche. 
Mescolare bene dopo aver aggiunto anche l'olio santo.
Servire immediatamente.

10 commenti:

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!