La pasta con crema di porri e speck croccante è una ricetta svuota frigo.
Come tante altre volte mi sono ritrovata ad avere di tutto un po'.
Un porro, un po' di speck ed un po' di mascarpone. L'idea mi è venuta subito. Ormai il caldo incalza e quindi è meglio esaurire subito quelle cose che non sono tanto leggere da mangiare, vedi il mascarpone,
La voglia di mangiare un bel piatto di pasta saporito ha avuto il sopravvento e allora ecco che cosa ho preparato. Una pasta dal gusto dolce e morbido dato dalla crema, ma col forte contrasto dello speck rosolato che diventa croccante.
INGREDIENTI:
- 320 g di pasta rigata (io Delverde)
- 1 porro
- 3 cucchiai di mascarpone
- 150 g di speck
- 3 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Spuntiamo il porro ed eliminiamo le foglie esterne più dure e la parte verde e dura. Tagliamolo a rotelline e mettiamolo a stufare in padella con l'olio evo. Regoliamo di sale, aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua calda e facciamo cuocere a fiamma bassa coperto per circa una quindicina di minuti.
Intanto tagliamo lo speck a striscioline e tostiamolo in padella calda per renderlo croccante. Quando è pronto lo teniamo da parte.
Quando il porro sarà diventato morbidissimo, riduciamolo in crema con il mixer ad immersione.
Versiamolo di nuovo in padella e aggiungiamo il mascarpone, mescolando bene per avere una crema omogenea.
Lessiamo intanto la pasta, scoliamola al dente e versiamola nella padella con la crema di porro. Saltiamo tutto insieme aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta tenuta da parte se necessario per rendere la crema un po' più fluida.
Impiattare e cospargere ogni piatto con un po' di speck croccante.
Questo piatto è stupendo, adoro il porro...delicato...perfetto con quel fantastico speck che hai aggiunto! BRAVA!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Sarà anche svuotafrigo ma pare un piatto pensato ad arte! Che buona questa pasta, cremosa e sfiziosa grazie allo speck!! Complimenti e un abbraccio!
RispondiEliminaamo questi primi piatti così gustosi !
RispondiEliminaUna vera e propria ghiottoneria! Un bacione
RispondiEliminaUn primo piatto molto goloso
RispondiEliminagustoso e delicato al tempo stesso, ottimo abbinamento!!! Un bacione.
RispondiEliminaAprezzo sempre queste tipologie di ricette.
RispondiEliminaUna pasta che è un tripudio di sapori, complimenti . Un abbraccio, Daniela.
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