galleria

24 agosto 2016

TORTINE ALLE PERE

Le tortine alle pere si possono fare con ogni tipo di pera.
Sono adatte alla prima colazione, ma io le mangio quando ne ho voglia, ovvero sarebbe sempre, ma cerco di contenermi! ^_^
Sono di una semplicità disarmante. Vi ricordate le mie merendine casalinghe?
Ho cambiato leggermente le dosi degli ingredienti per adattarla all'aggiunta delle pere.
Lo so, io vizio i miei uomini, ma mi piace tanto pasticciare in cucina che loro poi ne godono.
Essendoci pere praticamente tutto l'anno direi che è una ricetta senza stagionalità.

dolcetto_frutta_mobido_merendina

INGREDIENTI:
  • 4 uova
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 50 g di miele di limoni (Rigoni di Asiago)
  • 220 g di olio di semi di arachidi
  • 3 pere medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:

Ho montato le uova con lo zucchero e il miele fino a quando diventano spumose.
Ho aggiunto l'olio di semi e continuato a montare.
Ho aggiunto poi, un po' alla volta, la farina setacciata con il lievito.
Quando l'impasto è omogeneo ho unito le pere sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti piccoli.
ho mescolato bene con una spatola e riempito quasi fino all'orlo dei pirottini che ho messo in una teglia da muffin.
Ho cotto le mie tortine per circa 40 minuti a 200° in forno già caldo.
Ricordatevi di fare sempre la prova stecchino, la cottura potrà variare leggermente in base a quanto sono succose le pere che rendono l'impasto più morbido.
Quando sono ben fredde le ho cosparse di zucchero a velo.

7 commenti:

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!