I muffin ai due cioccolati li ho voluti provare dopo aver visto la foto della mia giovane amica Graziana su Instagram. Dall'aver visto la foto a chiamarla per avere la ricetta, non ci ho messo nulla.
Lo sapete che sono alla ricerca della ricetta del muffin che si può mangiare in una nota catena, finora ho solo provato ottimi muffin, ma uno che mi ricordasse davvero tanto quello lì, no.
Questi sono muffin di tutto rispetto che sono rimasti umidi anche il giorno dopo.
Come al solito sono semplici e richiedono poca cottura.
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero semolato
- 70 g di miele all'arancio (Rigoni di Asiago)
- 50 g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 250 ml di latte
- 90 ml di olio di semi
- 1 uovo intero
- gocce di cioccolato a piacere
PREPARAZIONE:
Mettiamo farina, zucchero, cacao, lievito e bicarbonato in una ciotola e mescoliamo bene le polveri tra loro. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo di nuovo.
In un'altra ciotola mettiamo il latte, l'olio, l'uovo e il miele e mescoliamo bene con una frusta per far sciogliere completamente il miele.
Versiamo i liquidi nelle polveri e mescoliamo velocemente con una spatola tutti gli ingredienti.
Ricordiamoci di non lavorare troppo l'impasto altrimenti i muffin non verranno bene.
Riempiamo i pirottini da muffin fino a meno di mezzo centimetro dal bordo sistemati in una teglia da muffin (per me quella in silicone Pavoni) e cuociamo a forno caldo a 200° per 20 minuti. Non fate la prova stecchino, quando li sfornate vi sembreranno leggermente crudi, ma non è così.
L'aspetto è molto invitante.
RispondiEliminaanche io ho in mente di fare i muffin per la colazione, i tuoi mi ispirano tantissimo. Un bacione!
RispondiEliminaMa che delizia! Ne prendo uno!
RispondiEliminaQuesta ricetta non posso non copiartela! Guarda che belli che sono :)
RispondiEliminadoppio cioccolato, doppia goduria!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadoppio cioccolato, doppia goduria !
RispondiEliminail copyright della frase è di Silvia, naturalmente !
RispondiEliminaFatti!!!! Notevoli! http://www.antroalchimista.com/2016/10/muffins-ai-due-cioccolati.html
RispondiElimina