I fusilli al forno al ripieno dei tortelli di zucca è davvero un piatto di riciclo.
A noi piacciono tanto i tortelli di zucca e di recente ne ho preparati tanti per conservarne anche nel congelatore.
Appunto per farne tanti, ho preparato tanto ripieno che alla fine mi è avanzato. Per mia abitudine io non butto mai il cibo e quindi questo ripieno è finito in frigo in attesa di un modo per utilizzarlo.
Quest'anno l'inverno, qui da me, è particolarmente rigido e le pietanze al forno sono particolarmente piacevoli, soprattutto se preparate nelle cocotte che trattengono al lungo il calore.
Partendo da queste premesse il preparare della pasta al forno utilizzando come condimento il ripieno dei tortelli avanzato è stato un tutt'uno.
Semplicissimo e veloce, avendo già il condimento pronto, ho preparato un primo piatto che è stato davvero un perfetto confort food.
Come tutti i piatti di riciclo le quantità sono abbastanza ad occhio.
INGREDIENTI:
- 320 g di fusilli ( per me Delverde)
- 200 g circa di ripieno dei tortelli di zucca come quello che trovate qui
- parmigiano grattugiato q.b.
- burro q.b.
PREPARAZIONE:
Ho lessato i fusilli in abbondante acqua salata e li ho scolati molto al dente. Li ho versati un una ciotola e ho aggiunto il ripieno dei tortelli avanzati, una manciata di parmigiano grattugiato e ho mescolato bene.
Poi ho suddiviso in quattro cocotte monoporzione, ho spolverato con un po' di parmigiano la superficie di ognuna e ho aggiunto dei fiocchetti di burro.
Ho finito di cucinare in forno caldo a 220° per circa 10 minuti completando la gratinatura con qualche minuto di grill.
Ho servito caldo dentro la cocotte.
ciao Alessandra, come va? era da tanto che non leggevo una tua ricetta. Bentornata fra noi :) !!! Anche io la penso come te, i piatti svuota frigo sono sempre i migliori, i tuoi fusilli ne sono un esempio meraviglioso. Un bacione cara <3
RispondiEliminaGrazie per tutto Giovanna! :*
EliminaUn riciclo davvero gustoso :)
RispondiEliminaComplimenti.
In effetti il risultato è stato superiore alle aspettative!
Eliminahai avuto un'ottima idea Ale, la pasta al forno è sempre gradita !
RispondiEliminaInfatti...con i figli esigenti bisogna darsi da fare con la fantasia!
EliminaPasta golosa, come sono sempre le tue.
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaWow, altro che riciclo!
RispondiEliminaSpesso il riciclo riserva belle sorprese!
EliminaUn piatto semplicemente geniale! Eh sì... le ricette del riciclo sono sempre golosissime :) Un abbraccio
RispondiEliminaNon esagerare!!! Geniale è troppo...
Eliminabentornata Ale, hai scelto un primo molto gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, ben trovata!
EliminaSlendido riciclo...oggi lo porto in tavola.
RispondiEliminaGrazie cara😘
Questa sera provo poi ti faccio sapere,è proprio quello che cercavo. Mi sto appassionando alla cucina mio malgrado ,ma amo riciclare e non buttare nulla.
RispondiEliminaCi conto, fammi sapere!
EliminaProvati sono squisiti
RispondiEliminaGrazie per il feedback!
Elimina