galleria

23 gennaio 2017

FUSILLI AL FORNO AL RIPIENO DEI TORTELLI DI ZUCCA

I fusilli al forno al ripieno dei tortelli di zucca è davvero un piatto di riciclo.
A noi piacciono tanto i tortelli di zucca e di recente ne ho preparati tanti per conservarne anche nel congelatore. 
Appunto per farne tanti, ho preparato tanto ripieno che alla fine mi è avanzato. Per mia abitudine io non butto mai il cibo e quindi questo ripieno è finito in frigo in attesa di un modo per utilizzarlo.
Quest'anno l'inverno, qui da me, è particolarmente rigido e le pietanze al forno sono particolarmente piacevoli, soprattutto se preparate nelle cocotte che trattengono al lungo il calore.
Partendo da queste premesse il preparare della pasta al forno utilizzando come condimento il ripieno dei tortelli avanzato è stato un tutt'uno.
Semplicissimo e veloce, avendo già il condimento pronto, ho preparato un primo piatto che è stato davvero un perfetto confort food
Come tutti i piatti di riciclo le quantità sono abbastanza ad occhio.

zucca_pasta_saporito

INGREDIENTI:
  • 320 g di fusilli ( per me Delverde)
  • 200 g circa di ripieno dei tortelli di zucca come quello che trovate qui
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • burro q.b.
PREPARAZIONE:
Ho lessato i fusilli in abbondante acqua salata e li ho scolati molto al dente. Li ho versati un una ciotola e ho aggiunto il ripieno dei tortelli avanzati, una manciata di parmigiano grattugiato e ho mescolato bene. 
Poi ho suddiviso in quattro cocotte monoporzione, ho spolverato con un po' di parmigiano la superficie di ognuna e ho aggiunto dei fiocchetti di burro.
Ho finito di cucinare in forno caldo a 220° per circa 10 minuti completando la gratinatura con qualche minuto di grill.
Ho servito caldo dentro la cocotte.

19 commenti:

  1. ciao Alessandra, come va? era da tanto che non leggevo una tua ricetta. Bentornata fra noi :) !!! Anche io la penso come te, i piatti svuota frigo sono sempre i migliori, i tuoi fusilli ne sono un esempio meraviglioso. Un bacione cara <3

    RispondiElimina
  2. Un riciclo davvero gustoso :)
    Complimenti.

    RispondiElimina
  3. hai avuto un'ottima idea Ale, la pasta al forno è sempre gradita !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti...con i figli esigenti bisogna darsi da fare con la fantasia!

      Elimina
  4. Pasta golosa, come sono sempre le tue.

    RispondiElimina
  5. Wow, altro che riciclo!

    RispondiElimina
  6. Un piatto semplicemente geniale! Eh sì... le ricette del riciclo sono sempre golosissime :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. bentornata Ale, hai scelto un primo molto gustoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Slendido riciclo...oggi lo porto in tavola.
    Grazie cara😘

    RispondiElimina
  9. Gianni16:31

    Questa sera provo poi ti faccio sapere,è proprio quello che cercavo. Mi sto appassionando alla cucina mio malgrado ,ma amo riciclare e non buttare nulla.

    RispondiElimina
  10. Anonimo18:31

    Provati sono squisiti

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!