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13 marzo 2017

BARRETTE AI CEREALI, SEMI E CIOCCOLATO

Le barrette ai cereali, semi e cioccolato attirano sempre la mia attenzione quando le vedo al supermercato. Poi un giorno le ho viste anche in rete e da allora il pallino fisso è stato quello di farle io a casa.
Ho comprato gli ingredienti che mi mancavano in casa e mi sono messa subito all'opera. Premetto che sono velocissime da fare e sono andata a ruba. La prossima volta voglio provare a farle anche con la frutta secca e disidratata.

snack_cereali_croccante

INGREDIENTI:

  • 130 g di fiocchi d'avena
  • 50 g di un mix di semi di girasole e sesamo bianco
  • 50 g di zucchero semolato
  • 70 g di miele di mandarino (io Mielbio mandarino Rigoni di Asiago)
  • 50 g di gocce di cioccolato 
PREPARAZIONE:
Ho messo le gocce di cioccolato nel congelatore per circa un  paio d'ore.
Ho tostato leggermente in padella il mix di semi e poi li ho fatti raffreddare.
Intanto, in un pentolino, ho sciolto a fiamma molto bassa il miele con lo zucchero fino a quando ha iniziato quasi a bollire.
Appena il miele con lo zucchero ha fatto le prime bollicine ho spento la fiamma e ho aggiunto i semi tostati, i fiocchi di avena e le gocce di cioccolato congelate. 
Ho mescolato bene e ho versato su un foglio di carta forno. Ho ricoperto con un altro foglio di carta forno e ho schiacciato delicatamente con il matterello fino ad avere uno spessore di circa un centimetro e mezzo.
Ho tagliato le barrette nelle misura preferita e le ho appoggiate su una teglia foderata di carta forno.
Ho, quindi, cotto le barrette in forno caldo a 175° per circa 20 minuti, giusto il tempo di indursi appena.
Le ho fatte raffreddare molto bene e le ho conservate in una scatola di latta.
Si conservano bene per una quindicina di giorni.

7 commenti:

  1. Prima cosa, qui 15 giorni non resistono di sicuro, seconda cosa ho stampato subito la ricetta perchè le trovo veloci e golose, terza cosa mi piacciono da morire!!!!! Un bacione

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  2. Mi intrigano proprio tanto! Devo assolutamente provarle! Bacio

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  3. che idea simpatica, altro che barrette industriali, costose e piene di schifezze, queste sono molto invitanti !

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  4. Una fantastica idea , ecco una ricetta che voglio assolutamente provare . Un abbraccio, Daniela.

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  5. queste barrette sono nutriente e proprie buone e cosa olto importante sono semplici da prepare. Grazie, mi hai dato un'ottima idea.

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  6. Ma che belle! Perfette per la mia colazione!

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