La pasta per me è indispensabile, se non mangio il primo piatto mi sembra di non pranzare.
Ovvio in vacanza mi adeguo, ma a casa è d'obbligo.
Cerco sempre ricette veloci e saporite, soprattutto d'estate, vado al mare e quando torno voglio una pasta saporita, ma veloce.
I soliti spaghetti aglio, olio e peperoncino li faccio sempre e li sanno fare tutti. Io cerco sempre varianti e questa è risultata parecchio stuzzicante. Il croccante amarognolo delle noci tritate contrasta molto bene con il piccante del peperoncino e la morbidezza degli spaghetti.
INGREDIENTI:
- 320 g di spaghettoni Granoro Dedicato
- una decina di noci sgusciate
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- 2 peperoncini piccanti o quanto preferito
- 2 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Ho tritato le noci abbastanza sottili con un mixer fino ad avere una consistenza simile al pangrattato.
Ho lavato ed asciugato bene il prezzemolo e poi l'ho tritato.
Poi ho messo gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati in un salta pasta antiaderente insieme ad abbondante olio evo, Ho aggiunto anche i peperoncini spezzettati. Io ho usato dei peperoncini secchi, ma vanno benissimo anche quelli freschi e per la quantità regolatevi in base al vostro gusto per il piccante.
Ho fatto rosolare bene, poi ho eliminato gli spicchi di aglio e i pezzi di peperoncino più grossi, ho unito le noci tritate e le ho fatte tostare leggermente nell'olio.
Intanto ho lessato gli spaghettoni in abbondante acqua salata, li ho scolati al dente e li ho versati nel salta pasta.
Ho saltato tutto insieme per far insaporire molto bene e solo a fiamma spenta, ho aggiunto il prezzemolo tritato per lasciare tutto il suo aroma intatto, esaltato solo dal calore degli spaghetti.
Ho servito subito cospargendo ogni piatto con un altro po' di prezzemolo tritato.
bella questa tua variante, la segno ! un bacione
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