Qualche giorno fa mi sono arrivate a casa delle magnifiche trecce di cipolla rossa di Tropea Calabria IGP, un regalo graditissimo e non vedevo l'ora di usarla per cucinare qualcosa di saporito.
Ovviamente appena è arrivata a casa ho staccato subito una cipolla e l'ho aggiunta all'insalata.
Il suo sapore dolce, per nulla pungente, mi piace davvero tanto e, visto che la sua stagionalità non è lunghissima, cerco di mangiarne quanta più posso. Per fortuna a casa piace a tutti e quindi posso preparare per tutti un'unica cosa.
Se consideriamo che la cipolla fa anche molto bene e contiene tante sostanze ottime per la salute ...
E secondo voi cosa potevo preparare se non un primo piatto ricco e saporito? Lo so, sto pubblicando praticamente solo ricette di pasta, la questo è il mio periodo della pasta e poi a me la pasta piace davvero troppo.
Se poi la pasta è ottima, il risultato è pure ottimo.
Io sosterrò sempre che quello che quello che usi per cucinare lo ritrovi nel piatto.
Ingredienti ottimi, piatto ottimo.
Ingredienti scadenti, piatto scadente.
- 320 g di strascinati
- 150 g di pancetta tesa dolce
- 1 cipolla rossa di Tropea Calabria IGP Delizie Vaticane
- ricotta dura salata q.b.
- olio evo q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Ho tritato a coltello la pancetta e l'ho fatta rosolare in una padella con un po' di olio evo. Quando ha cambiato leggermente colore, l'ho scolata dall'olio e l'ho tenuta da parte.
Poi ho sbucciato e affettato sottilmente la cipolla rossa e l'ho fatta stufare nella padella aggiungendo un po' di olio evo.
Intanto ho cucinato gli strascinati in abbondante acqua salata.
Li ho scolati e li ho versati nella padella con la cipolla e ho unito pure la pancetta che avevo tenuto da parte e ho saltato tutto insieme. Se si asciuga troppo basta aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Ho aggiunto la ricotta dura salata grattugiata con i fori larghi, ho mescolato ancora e ho servito subito aggiungendo su ogni piatto un altro po' di ricotta dura.
un buon primo piatto ricco di sapore !
RispondiEliminaDavvero golosissimo!
RispondiEliminaUn primo piatto da 10 e lode , bravissima Alessandra . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaIn famiglia siamo "pastari" e questo è un ottimo piatto da leccarsi i baffi! Un bacione :)
RispondiEliminaCi sono tutti ingredienti che adoro.
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