La pasta fredda per me è il massimo quando torno dal mare, accaldata e con voglia di mangiare freddo. E poi volete mettere non dover preparare nulla sul momento e trovare tutto pronto?
La mia è solo un'idea, io ho usato, come al solito quello che ho trovato in frigo.
INGREDIENTI:
- 320 g di fusilli integrali (Granoro)
- un mazzetto di rucola fresca
- 150 g di formaggio emmenthaler
- 50 g di pinoli
- 2 carote molto croccanti
- una ventina di pomodori datterini piccoli
- 1 cipolla rossa di Tropea Calabria IGP (Delizie Vaticane)
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Ho pelato le carote e le ho tagliate a julienne con la grattugia a fori larghi. Ho tagliato nella stessa maniera anche il formaggio.
Ho sbucciato la cipolla, l'ho tagliata a metà e poi a fettine sottili, dopo ho separato tutti gli anelli.
Ho tostato leggermente i pinoli in una padella antiaderente.
Ho lavato ed asciugato la rucola.
Ho lavato i pomodorini.
Intanto ho lessato al pasta in abbondante acqua salata. L'ho scolata al dente e l'ho passata sotto il getto dell'acqua fredda per bloccare la cottura.
L'ho, quindi, versata in una ciotola e condita con una generosa dose di olio evo.
Quando la pasta è stata completamente fredda ho aggiunto tutti gli ingredienti, ho mescolato bene e ho messo in frigo per un paio d'ore. Se la tenete di più è ancora meglio.
Ho servito l'insalata di fusilli integrali fredda di frigo.
Con questo caldo tutto ciò che è freddo mi sta bene :)
RispondiEliminaMolto gustosa questa insalata di pasta!
Buon fine settimana
un primo leggero va proprio bene !
RispondiEliminaLa pasta fredda è perfetta d'estate . Un piatto fresco leggero e saporito, brava Ale . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.
RispondiEliminaMi piace questa tua proposta di pasta fredda, così gustosa dalle tante consistenze che vanno dal morbido al croccante. Un bacione
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