Insalata di pollo di riciclo
Sicuramente a tutti è capitato di comprare il pollo al girarrosto e di non consumarlo tutto.
Diciamolo pure, il giorno dopo, freddo, è davvero ignobile.
L'unico modo per non buttarlo, e voi sapete che io evito di buttare qualunque tipo di cibo, era riciclarlo per un altro piatto.
La mia è solo un'idea di riciclo e non ci sono dosi e quantità precise per gli ingredienti, fate un po' come più vi piace.
Basta sfilacciare il pollo e unire formaggi e verdure crude a piacere e poi condire tutto come ci piace di più.
Io ho condito solo con olio evo, ma di quello buono, nel mio caso olio Poldo blended.
INGREDIENTI:
- pollo al girarrosto o cotto in altro modo purchè in bianco
- carote q.b.
- formaggio Emmenthaler q.b.
- cipolla rossa di Tropea Calabria IGP (Delizie Vaticane)
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ho eliminato tutte le ossa dal pollo e ho sfilacciato la carne con le mani.
Ho messo poi in una ciotola.
Ho sbucciato e affettato la cipolla rossa abbastanza sottile, ho separato i vari anelli e l'ho aggiunta nella ciotola col pollo.
Ho tagliato, quindi il formaggio a bastoncini sottili e ho aggiunto anche questo nella ciotola.
Infine ho pelato le carote, le ho tagliate anch'esse a bastoncini e le ho unite a tutto il resto.
Ho regolato di sale e condito con una dose generosa di olio evo.
Ho mescolato bene e ho messo in frigo fino al momento di servire.
Se non vi piace solo l'olio come condimento, potete unire un po' di aceto balsamico o di aceto tradizionale di Modena oppure un po' di succo di limone.
Io l'ho preparata con un giorno di anticipo, il che è molto comodo.
bella variante di un piatto che mi piace molto !
RispondiEliminaDeliziosa la insalata di pollo, perfetto l'abbinamento con la cipolla rossa e il formaggio formaggio Emmenthaler . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaChe spettacolo questa insalata!!! Hai davvero dato nuova e golosissima vita al pollo avanzato! Un bacione
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