L'estate è molto più facile incontrarsi con gli amici e bere qualcosa insieme. Io ho un bel terrazzo attrezzato e mi piace improvvisare degli stuzzichini per accompagnare un aperitivo o una bella birra ghiacciata.
Se poi gli stuzzichini sono caldi il figurone è assicurato.
Più di una vera e propria ricetta oggi vi suggerisco una furbata.
Basta avere in frigo un po' di pasta per pizza che vi è rimasta oppure avere in frigo una base pronta per pizza, insomma una di quelle che si compra in rotolo al supermercato.
Nel mio caso io avevo in frigo un palla di pasta per pizza che avevo fatto il giorno prima.
In dispensa poi abbiamo tutti dei vasetti di creme spalmabili per fare tartine e simili.
Io avevo un vasetto di Bruschetta Tropeana di Delizie Vaticane, che è una crema principalmente a base di cipolla rossa, pomodori secchi e olive.
Voi potete usare quello che più vi piace, ma a noi come le ho fatte io sono piaciute davvero tanto.
La furbata e che ci vogliono appena 10 minuti di cottura in forno e sono pronte.
Ovviamente le dosi sono indicative, tutto dipende da quante ne volete fare e quanto impasto per pizza avete a disposizione.
INGREDIENTI:
- pasta per pizza già lievitata
- un vasetto di Bruschetta Tropeana (Delizie Vaticane)
PREPARAZIONE:
Ho steso la pasta lievitata per pizza a circa 3 mm di spessore. Se comprate quella in rotolo già stesa, va bene quello spessore.
Con un coppa pasta ho ritagliato dei cerchi del diametro di circa 5 cm.
Ho messo i cerchi di pasta su uno stampo in silicone microforato (Formasil Pavoni). Ho messo un cucchiaino scarso di bruschetta tropeana al centro di ogni cerchietto e ho infornato a 220° per 10 minuti.
Ho servito appena sfornate.
Sconsiglio di conservarle, perchè come tutti i lievitati il giorno dopo sono meno fragranti.
Bruschetta Tropeana fornita a titolo gratuito da Delizie Vaticane
Tappetino Formasil microforato fornito a titolo gratuito da Pavoni
Tappetino Formasil microforato fornito a titolo gratuito da Pavoni
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