Crostini con rape, provola e 'nduja
In estate mi piace molto preparare i crostini, perchè capita più facilmente di bere qualcosa insieme ad amici sul nostro terrazzino ed è più bello mangiucchiare qualcosa di fatto in casa e non le solite patatine e noccioline.
Per carità, anche loro sono le benvenute, ma, se posso, mi piace preparare qualche stuzzichino con le mie mani.
Ora qualcuno griderà allo scandalo perchè io ho usato le rape stufate e, ovviamente, le rape non sono di stagione.
Avete sentito mai parlare di congelatore voi che vi state risentendo?
Ebbene...io in ogni stagione congelo sempre qualcosina di stagione per poterla gustare fuori periodo.
Questa volta ho usato delle rape stufate che avevo congelato in inverno e che ho semplicemente ripassato appena in padella con un filo di olio per far loro riprendere gusto e profumo.
Il resto degli ingredienti è facilmente reperibile in ogni casa.
Se voi non avete come me l'abitudine di congelare un po' di verdure da usare fuori stagione potete usare quello che offre ora il mercato semplicemente saltando in padella la verdura scelta con un po' di olio e sale.
Le quantità per gli ingredienti non ci sono, ognuno si regola in base ai crostini che vuole preparare.
INGREDIENTI:
Il resto degli ingredienti è facilmente reperibile in ogni casa.
Se voi non avete come me l'abitudine di congelare un po' di verdure da usare fuori stagione potete usare quello che offre ora il mercato semplicemente saltando in padella la verdura scelta con un po' di olio e sale.
Le quantità per gli ingredienti non ci sono, ognuno si regola in base ai crostini che vuole preparare.
INGREDIENTI:
- pane per tartine
- provola (Caseificio Monteporo)
- 'nduja (Delizie Vaticane)
- rape stufate (per la ricetta guardate qui)
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Ho tostato le fette di pane per tartine sulla bistecchiera senza farle diventare troppo dure e croccanti.
Ho ripassato in padella le rape stufate scongelate per un paio di minuti. con un po' di olio evo.
Ho tagliato la provola a dadini e li ho tenuti da parte.
Ho lavorato la 'nduja in una ciotolina con pochissima acqua per ammorbidirla.
A questo punto ho assemblato i crostini.
Ho sistemato le fettine di pane tostato in una teglia e sopra ho messo nell'ordine: un po' di rape stufate, qualche dadino di provola e un po' di 'nduja.
Ho messo in forno caldo a 220° per 6 - 7 minuti, giusto il tempo che si fondano la provola e la 'nduja.
Li ho serviti caldissimi.
La cosa comoda di questi crostini è la possibilità di prepararli in anticipo e infornarli qualche minuto prima di servirli.
Provola fornita a titolo gratuito da Caseificio Monteporo
'Nduja fornita a titolo gratuito da Delizie Vaticane
Questo crostino mi piace molto. Tutti ingredienti mi piacciono molto.
RispondiEliminamolto appetitosi li proverò! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche questi tuoi crostini sono deliziosi, devo assolutamente provarli . un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminache sfiziosi, li voglio fare !
RispondiEliminaAdoro i crostini e d'estate ne preparo tantissimi!
RispondiEliminaadoro i crostini e così preparati sono irresistibili, perfetti per i buffet estivi. <3
RispondiElimina