Qualche volta pure io mi converto a qualche ingrediente che viene dal mare.
Credo che ormai in tanti sappiano che io e il pesce viaggiamo su due binari pressoché paralleli. Non ci posso fare niente, ma a parte pochissime cose il pesce davvero non riesco a mandarlo giù.
Questo non vuol dire che non lo cucino, in famiglia lo mangiano tutti tranne me, ma non mi ci metto troppo e tanto meno lo fotografo perchè non sono ispirata.
Le fettuccine sono un formato di pasta che mi piace molto e quindi la pasta era scelta.
Le fettuccine sono un formato di pasta che mi piace molto e quindi la pasta era scelta.
Per fortuna i calamari sono tra le cose che mi piacciono e allora ecco che un buon primo piatto di fettuccine al peperoncino con i calamari è nato.
INGREDIENTI:
- 250 g di fettuccine al peperoncino (Filotea)
- 4 calamari medi e freschissimi
- qualche pomodoro ciliegia
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- olio evo q.b. (Olio Poldo)
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ho pulito subito i calamari, li ho spellati e poi li ho tagliati a striscioline.
Ho lavato i pomodori e li ho tagliati a spicchi.
Ho lavato il prezzemolo, l'ho asciugato e tritato finemente.
Ho sbucciato l'aglio, l'ho schiacciato e l'ho fatto rosolare in una padella grande con abbondante olio evo, quando si è rosolato bene, l'ho eliminato e ho aggiunto i calamari.
Ho mescolato bene e subito dopo ho aggiunto i pomodori a spicchi.
Ho fatto cuocere a fiamma vivace 2 minuti e ho spento.
La cottura è stata volutamente breve per evitare che i calamari diventassero gommosi e i pomodori troppo molli.
Intanto ho cucinato le fettuccine per 4 minuti, le ho scolate e le ho versate nella padella con i calamari.
Ho saltato tutto insieme per un minuto aggiungendo una parte del prezzemolo tritato.
Ho impiattato cospargendo ogni piatto con un altro po' di prezzemolo.
Fettuccine al peperoncino offerte a titolo gratuito da Filotea
Olio evo offerto a titolo gratuito da Olio Poldo.
A volte mi sento una specie rara, invece scopro che ci sono altre persone al mondo che non amano il pesce :)
RispondiEliminaPerò devo ammettere che hai preparato un piatto molto gustoso. Bravissima!
Questo piatto per me è tra quelli da fare il bis.
RispondiEliminaUna vera delizia! Adatti in queste calde giornate!
RispondiEliminaLa pasta filotea è ottima e con questo condimento diventa un piatto strepitoso . Un abbraccio, buona serata , Daniela.
RispondiEliminaa me invece il pesce piace da matti, bella ricetta!
RispondiEliminaTambém possuo um blog de nicho parecido ao seu e seu site me serve de fonte de inspiração :
RispondiElimina) permaneça com este excelente trabalho. abraços .