11 luglio 2018

FETTUCCINE AL PEPERONCINO CON I CALAMARI

Fettuccine al peperoncino con i calamari
Qualche volta pure io mi converto a qualche ingrediente che viene dal mare.
Credo che ormai in tanti sappiano che io e il pesce viaggiamo su due binari pressoché paralleli. Non ci posso fare niente, ma a parte pochissime cose il pesce davvero non riesco a mandarlo giù.
Questo non vuol dire che non lo cucino, in famiglia lo mangiano tutti tranne me, ma non mi ci metto troppo e tanto meno lo fotografo perchè non sono ispirata.
Le fettuccine sono un formato di pasta che mi piace molto e quindi la pasta era scelta.
Per fortuna i calamari sono tra le cose che mi piacciono e allora ecco che un buon primo piatto di fettuccine al peperoncino con i calamari è nato.

pasta_all'uovo_pesce_saporito

INGREDIENTI:
  • 250 g di fettuccine al peperoncino (Filotea)
  • 4 calamari medi e freschissimi
  • qualche pomodoro ciliegia
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo q.b. (Olio Poldo)
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ho pulito subito i calamari, li ho spellati e poi li ho tagliati a striscioline.
Ho lavato i pomodori e li ho tagliati a spicchi.
Ho lavato il prezzemolo, l'ho asciugato e tritato finemente.
Ho sbucciato l'aglio, l'ho schiacciato e l'ho fatto rosolare in una padella grande con abbondante olio evo, quando si è rosolato bene, l'ho eliminato e ho aggiunto i calamari.
Ho mescolato bene e subito dopo ho aggiunto i pomodori a spicchi. 
Ho fatto cuocere a fiamma vivace 2 minuti e ho spento. 
La cottura è stata volutamente breve per evitare che i calamari diventassero gommosi e i pomodori troppo molli.
Intanto ho cucinato le fettuccine per 4 minuti, le ho scolate e le ho versate nella padella con i calamari.
Ho saltato tutto insieme per un minuto aggiungendo una parte del prezzemolo tritato.
Ho impiattato cospargendo ogni piatto con un altro po' di prezzemolo.
Fettuccine al peperoncino offerte a titolo gratuito da Filotea
Olio evo offerto a titolo gratuito da Olio Poldo.

6 commenti:

  1. A volte mi sento una specie rara, invece scopro che ci sono altre persone al mondo che non amano il pesce :)
    Però devo ammettere che hai preparato un piatto molto gustoso. Bravissima!

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  2. Questo piatto per me è tra quelli da fare il bis.

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  3. Una vera delizia! Adatti in queste calde giornate!

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  4. La pasta filotea è ottima e con questo condimento diventa un piatto strepitoso . Un abbraccio, buona serata , Daniela.

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  5. a me invece il pesce piace da matti, bella ricetta!

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  6. Anonimo04:11

    Também possuo um blog de nicho parecido ao seu e seu site me serve de fonte de inspiração :
    ) permaneça com este excelente trabalho. abraços .

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