E' inverno, fa freddo e un piatto di pasta ricco e saporito ci sta tutto.
Le fettuccine insieme alle tagliatelle e le pappardelle ci sono sempre in dispensa.
Al supermercato ho visto la salsiccia di maiale che mi chiamava, non ho resistito e ne ho comprata un po'.
In frigo avevo un radicchio e la scelta di unirli per condire la pasta lunga è venuta da sé
E' un primo piatto semplicissimo da preparare, ma molto saporito e se la porzione è generosa può essere considerato un piatto unico.
INGREDIENTI:
- 250 g di fettuccine all'uovo (Filotea)
- 200 g di salsiccia di maiale
- 1/2 cespo di radicchio rosso
- 1 scalogno
- olio evo q.b.(Olio Poldo)
- 3 cucchiai circa di formaggio spalmabile
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Ho spellato subito la salsiccia e l'ho sgranata bene in una padella con un po' di olio evo e l'ho fatta rosolare a fiamma bassa finché è risultata quasi cotta. Ho tolto la salsiccia dalla padella e l'ho tenuta da parte.
Nella stessa padella ho messo lo scalogno pelato e tritato e l'ho fatto stufare fino a quando è diventato trasparente. Ho quindi aggiunto il radicchio tagliato a pezzetti non troppo grandi.
Ho fatto appassire e ho aggiunto anche la salsiccia che avevo tenuto da parte.
Infine ho aggiunto il formaggio spalmabile e ho regolato di sale e pepe.
Intanto ho fatto cucinare le fettuccine in abbondante acqua salata. Le ho scolate al dente e le ho aggiunte al condimento nella padella.
Ho saltato tutto insieme per condire perfettamente le fettuccine e ho servito subito.
Fettuccine fornite a titolo gratuito da Filotea
Olio evo fornito a titolo gratuito da Olio Poldo
Olio evo fornito a titolo gratuito da Olio Poldo
Radicchio e salsiccia un'accoppiata sempre gustosa e vincente. Ottime queste tagliatelle così cremose e così saporita. Un bacio
RispondiEliminaun primo succulento e veramente appagante ! Un abbraccio
RispondiEliminaChe buona la pasta con radicchio e salsiccia , le tue tagliatelle sono il piatto di domenica prossima a casa mia . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaMa che deliziosa bontà! Un abbraccio
RispondiEliminaUnione perfetta questa condimento. Ottimo primo piatto!
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