Ciambella al mandarino
La ciambella ha un'aspetto sempre molto accattivante e a me piace come forma quando ho voglia di un dolce veloce da preparare. Infatti lo stampo a ciambella ricevendo calore anche dal centro dove c'è il buco permette una cottura più veloce del dolce.L'inverno è la stagione degli agrumi e i mandarini sono tra gli agrumi più profumati. In passato ho fatto una profumatissima torta al limone. Ovviamente non ho saputo resistere al desiderio di fare una torta al mandarino.
Morbida e profumata la finirete in un niente.
Se riuscite a procurarvi mandarini di giardino non trattati potete usare pure le bucce.
Io purtroppo non li avevo e quindi li ho usati senza buccia.
Non avendo latte e derivati è adatta anche agli intolleranti al lattosio.
piatto da dolce e ciotolina Pavoni
INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00
- 100 g di maizena
- 2 uova intere
- 200 g di zucchero
- 100 g di olio di semi di girasole
- 50 ml di acqua
- 6 mandarini
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
piatto da dolce e ciotolina Pavoni
PREPARAZIONE:
Ho sbucciato i mandarini, ho eliminato tutti i semi e ho frullato tutto con un mixer fino ad ottenere un composto molto fine.
Nella planetaria ho montato le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
Ho poi aggiunto l'olio, l'acqua e il frullato di mandarini.
Quando è stato tutto ben mischiato e omogeneo ho aggiunto la farina, la maizena e il lievito setacciati insieme.
Ho continuato a montare finché l'impasto è risultato liscio.
L'ho versato in uno stampo liscio per ciambella e ho cotto in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare ed eventualmente prolungate la cottura di qualche minuto.
Ho fatto raffreddare completamente prima di sformare.
Ho sistemato la ciambella su un piatto da dolce e ho spolverato di zucchero a velo.
piatto da dolce e ciotolina forniti a titolo gratuito da Pavoni
Ho poi aggiunto l'olio, l'acqua e il frullato di mandarini.
Quando è stato tutto ben mischiato e omogeneo ho aggiunto la farina, la maizena e il lievito setacciati insieme.
Ho continuato a montare finché l'impasto è risultato liscio.
L'ho versato in uno stampo liscio per ciambella e ho cotto in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare ed eventualmente prolungate la cottura di qualche minuto.
Ho fatto raffreddare completamente prima di sformare.
Ho sistemato la ciambella su un piatto da dolce e ho spolverato di zucchero a velo.
piatto da dolce e ciotolina forniti a titolo gratuito da Pavoni
Che ciambella profumata, da provare ^_^
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perfetta per la colazione, così semplice ma profumatissima !
RispondiEliminaAle! Ecco qui.. questa la segno! Ho trovato dei mandarini non trattati e questa ricettina capita al momento giusto! Deve essere davvero buona, perciò...grazie infinite! Un abbraccio!
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso <3
RispondiEliminaI dolci al mandarino... che bontà! Adoro i mandarini e una ciambella così profumata è una coccola per l'anima e per il palato. Un bacio
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