20 settembre 2019

MACCHERONCINI CON FRIGGITELLI E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA

Maccheroncini con friggitelli e cipolla rossa
L'estate ormai è in fine e io voglio gustare le verdure estive finché è possibile.
Da qui l'idea di abbinare i friggitelli e la cipolla rossa di Tropea Calabria IGP dopo aver dato un'occhiata a cosa mi offriva il frigo.
Da brava italiana la pasta lunga mi piace molto e se è di qualità come i maccheroncini che ho usato qui il risultato mi lascia completamente soddisfatta.
Io ripeterò finché avrò fiato che per avere un buon piatto devi usare ingredienti di qualità.
Senza tirarla troppo per le lunghe vi spiego come ho preparato questi maccheroncini con friggitelli e cipolla rossa.

pasta_saporita_vegetariana

INGREDIENTI:
  • 250 g di maccheroncini (Filotea)
  • una decina di friggitelli
  • una cipolla rossa di Tropea grande (Delizie Vaticane) o 2 piccole
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ho pulito con un po' di carta da cucina i friggitelli, ho eliminato il picciolo e i semi e li ho tagliati a rotelline.
Ho sbucciato la cipolla rossa e l'ho tagliata a fettine.
Ho messo un po' di olio in una padella e ho rosolato per un paio di minuti a fiamma media i peperoni tagliati, li ho messi da parte e nella stessa padella ho aggiunto un  altro po' di olio e ho stufato la cipolla per una decina di minuti aggiungendo anche pochissima acqua.
Ho quindi aggiunto i peperoni, ho regolato di sale e ho lasciato cuocere altri 5 minuti aggiungendo un po' di acqua perché tendeva ad asciugare troppo.
In un'altra padella ho messo il pangrattato e l'olio necessario a farlo soffriggere fino a farlo diventare dorato e croccante.
Intanto ho cucinato i maccheroncini, li ho scolati al dente e li ho aggiunti alla cipolla e peperoni.
Ho saltato insieme qualche istante e ho servito cospargendo ogni piatto con il pangrattato fritto come se fosse formaggio.
pasta fornita a titolo gratuito da Filotea
cipolla rossa fornita a titolo gratuito da Delizie Vaticane

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