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12 settembre 2019

FETTUCCINE AL RAGÙ DI MORTADELLA

Fettuccine al ragù di mortadella
Ve lo dico subito: se non lo avete mai provato, fatelo, il ragù di mortadella è libidinoso.
Detto questo non credo ci siano poi tante altre cose da dire a riguardo.
Di certo non è un piatto da mangiare spesso, le sue brave calorie le ha, ma ogni tanto non pensateci e concedetevi questa bontà.
Il profumo del ragù di mortadella è inimmaginabile e il suo sapore delicato nonostante tutto.
Prepararlo è molto più veloce di quello tradizionale di carne e potete usarlo per condire qualunque tipo di pasta. Io ho usato le fettuccine.
Non meravigliatevi dell'assenza di olio tra gli ingredienti. La mortadella è già abbastanza grassa di suo e quindi ho evitato di aggiungere altri grassi.

pasta_saporita_gustosa

INGREDIENTI:
  • 250 g di fettuccine all'uovo (Filotea)
  • 200 g di mortadella in una fetta unica
  • 1 cipolla rossa di Tropea (Delizie Vaticane)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 500 ml di passata di pomodoro sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ho tritato grossolanamente a coltello cipolla, carota e sedano e ho fatto sobbollire per uno o due minuti con pochissima acqua, giusto per intenerire le verdure. 
Ho aggiunto la passata di pomodoro e il mezzo bicchiere di acqua, ho regolato di sale e ho fatto cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa.
Ho quindi aggiunto anche la mortadella precedentemente tritata a coltello, ho mescolato e fatto cuocere a fiamma bassa fino a quando il ragù si è ristretto.
Lessare intanto le fettuccine e scolarle al dente.
Sgocciolarle bene e versarle in una ciotola insieme ad un paio di mestoli di ragù.
Mescolare bene e impiattare completando ogni piatto con un altro mestolo di ragù.
fettucine fornite a titolo gratuito da Filotea
cipolla rossa di Tropea fornita a titolo gratuito da Delizie Vaticane

2 commenti:

  1. Ohhh ci credo sia buono!!!! Voglio provarlo! Baci

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  2. Anonimo18:45

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