16 ottobre 2019

CRACKERS AL ROSMARINO

Crakers al rosmarino
Come ormai da qualche anno a questa parte ho accolto l'invito di Zorra a dare il mio contributo al World Bread Day 2019.
Lo scorso anno partecipai alla raccolta con le Pucce alle olive.

Per chi ancora non lo sapesse il 16 ottobre di ogni anno si ripete questo rito di panificare quello che più piace e di pubblicarlo sul proprio blog, per cui non meravigliatevi se oggi il web sarà invaso da ricette di lievitati.
Quest'anno io dò il mio contributo con i crackers al rosmarino.
Ho visto tante volte ricette di crackers in rete, foto stuzzicanti, ma non mi ero mai decisa a provare a farli sul serio.
Ovviamente ho fatto a modo mio regolandomi per le quantità e quello che avevo in casa.
si conservano bene per parecchi giorni chiusi in un sacchetto di plastica o in un contenitore.

salatini_erbe_aromatiche

INGREDIENTI:

  • 150 g di farina 0 (Alpi)
  • 200 g di semola rimacinata (Alpi)
  • 200 g circa di acqua tiepida
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 70 g di olio evo
  • 2 o 3 rametti di rosmarino fresco o secco
home_made_lievitato

PREPARAZIONE:
Ho messo nella ciotola della planetaria farina, lievito, bicarbonato e olio e ho iniziato ad impastare con la foglia. Poi ho iniziato ad aggiungere piano piano l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Alla fine ho aggiunto gli aghi di rosmarino tritati molto finemente. Ho lievitare per circa un'ora nella stessa ciotola della planetaria coperta da pellicola.
Dopo un'ora ho spostato l'impasto sulla spianatoia infarinata e ho tirato una sfoglia dello spessore di circa 2 mm.
Ho tagliato dei quadrati abbastanza uniformi di misura, ho punzecchiato per bene con i rebbi di una forchetta e ho cotto per circa 20 minuti a 200° in forno statico già a temperatura.
Ho fatto raffreddare bene e poi ho conservato i crackers al rosmarino in un sacchetto.


Con questa ricetta partecipo anche quest'anno alla raccolta di Zorra 
#worldbreadday2019 #wbd2019 #worldbreadday

World Bread Day, October 16, 2019


5 commenti:

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