La quiche per me è un salva pasto, soprattutto se parliamo di cena.
In casa ho sempre un rotolo di pasta brisée pronto per cui poi non mi rimane che scegliere il ripieno e la quiche è pronta.
Spesso il ripieno diventa uno svuota frigo perchè mi piace sfruttare quello che ho in casa e abbinarlo in modo sempre diverso.
Già da un po' di tempo evito le uova nella farcitura perché ho notato che usando la feta il ripieno risulta legato ugualmente e il sapore mi è più gradito.
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta brisée pronta
- 2 zucchine medie
- 2 cipolle rosse di Tropea (Delizie Vaticane)
- 200 g di feta
- 200 g di fiocchetto arrosto (Magrì Food)
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ho messo subito fuori dal frigo il rotolo di pasta brisée per farlo ammorbidire ed evitare di romperlo mentre si srotola.
Poi ho lavato e spuntato le zucchine. Le ho grattugiate con la grattugia a fori larghi in modo da ottenere una specie di julienne.
Ho sbucciato e affettato le cipolle rosse.
Ho tagliato il fiocchetto arrosto a bastoncini sottili.
In una padella antiaderente ho messo un po' di olio, le zucchine e la cipolla. Ho regolato di sale e ho fatto appassire mescolando per circa 5 minuti. Le verdure devono rimanere croccanti altrimenti dopo la cottura in forno rischiano di diventare poltiglia.
Nella stessa padella, così da non sporcare altro, ho aggiunto il fiocchetto e la feta sbriciolata con le mani grossolanamente.
Ho mescolato bene.
Ho srotolato il disco di pasta brisée e l'ho messo in una teglia da 24 cm con la sua carta forno.
Ho versato il composto di verdure condito sulla sfoglia e l'ho distribuito in modo uniforme.
Ho ripiegato i bordi della pasta sul ripieno e ho cucinato in forno caldo a 200° per circa 30 - 35 minuti.
Il bordo della quiche deve diventare dorato.
Far intiepidire prima di sformare.
Io l'ho servita tiepida, ma è ottima anche fredda.
fiocchetto arrosto fornito a titolo gratuito da Magrì Food
cipolla rossa fornita a titolo gratuito da Delizie Vaticane
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