Anche se dalle temperature non si direbbe l'autunno è arrivato e io mi sono voluta adeguare preparando un primo piatto ricco e saporito.
Essendo al forno è molto comodo perché si può preparare in anticipo e riscaldare al momento di portare a tavola.
Eppure vi posso dire che dà il meglio di sé se mangiato qualche minuto dopo averlo sfornato, basta aspettare giusto il tempo che non sia bollente.
Detto questo la preparazione delle linguine con funghi cardoncelli e salsiccia di Norcia è davvero semplice.
La salsiccia di Norcia la conoscono tutti, ma i funghi cardoncelli non so se siano reperibili ovunque.
A me piacciono molto e li uso tanto come in questa terrina. Volendo si possono sostituire con altri funghi profumati e non troppo mollicci dopo la cottura.
INGREDIENTI:
- 250 g di linguine all'uovo (Le Matassine Filotea)
- 3 capi di salsiccia di Norcia
- 500 g di funghi cardoncelli
- 500 ml di besciamella
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Ho pulito i funghi dalle impurità, li ho tagliati a pezzetti piccoli e li ho saltati in padella per 5 minuti con un po' di olio evo dopo aver regolato di sale e pepe.
Ho spellato la salciccia di Norcia, l'ho sbriciolata e l'ho rosolata senza aggiunta di olio in una padella per qualche minuto.
Intanto ho lessato le linguine in abbondante acqua salata e le ho scolate al dente.
le ho versate in una ciotola insieme ai funghi e alla salsiccia, ho aggiunto la besciamella e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Ho mescolato bene e ho sistemato le linguine in cocotte monoporzione. Ho spolverato la superficie con altro parmigiano grattugiato e ho infornato a 220° per circa 20 minuti. Gli ultimi 2 o 3 minuti ho acceso il grill per fare una leggera crosticina.
Ho fatto riposare 5 minuti e ho portato in tavola.
linguine fornite a titolo gratuito da Filotea
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