11 febbraio 2020

BISCOTTI VEGAN AI CEREALI

Biscotti vegan ai cereali
Ogni tanto io vengo presa dalla frenesia di fare, impastare, biscottare, di stare in cucina per rilassarmi.
Non c'è niente di meglio per me che stare in cucina a preparare le cose più disparate.
Oggi era la giornata dei biscotti.
Volevo preparare dei biscotti diversi e che non mi facessero sentire troppo in colpa al momento di mangiarli.
In dispensa avevo un sacchetto di farina ai cereali e il pensiero è stato subito uno, usarlo per preparare i biscotti.
Devo aggiungere che quando mi capita di fare colazione al bar prendo sempre un cornetto ai cereali, quindi sono stata subito convinta che il sapore dei biscotti con la farina ai cereali mi sarebbe piaciuto tanto.
Ne ho fatti davvero tantissimi perché qui qualunque tipo di dolce fatto in casa dura davvero poco.
Semplici, partendo dalla ricetta della frolla vegana di Marco Bianchi e seguendo più o meno la ricetta dei miei biscotti vegan ecco che cosa sono riuscita a preparare.
Unica cosa che mi sono concessa è stata cospargere una parte di biscotti con lo zucchero a velo per i più golosi.
Chiusi in una scatola di latta si conservano per parecchi giorni.
Questa volta ho usato olio di semi e olio evo insieme perchè mi era finito l'olio di semi, ma devo dire che il risultato è stato ottimo.

dolci_no_colesterolo

INGREDIENTI:
  • 1 kg di farina ai cereali (Tutto forno Cereali Alpi)
  • 240 g di acqua
  • 140 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di olio evo
  • 320 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
dolcetti_semplici_dietetici

PREPARAZIONE:
Ho messo tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e ho impastato con la frusta K a media velocità finché ho ottenuto un impasto omogeneo.
L'ho avvolto nella pellicola e l'ho fatto riposare una mezz'oretta.
Ho steso l'impasto col matterello in una sfoglia di circa 1 cm di spessore, ho appoggiato su un tappetino di silicone micro forato e ho cotto in forno caldo ventilato a 180°  per  15 minuti.
Ho fatto raffreddare completamente prima di mettere i biscotti in una scatola di latta. 
Una parte di biscotti che abbiamo mangiato l'ho cosparsa di zucchero a velo.
farina ai cereali fornita a titolo gratuito da Alpi

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!