25 febbraio 2020

CREPE ALLE FRAGOLE E ZENZERO CANDITO

Crepe alle fragole e zenzero candito
Le prime fragole le ho viste già in vendita. 
Sarà per le temperature particolarmente alte per il periodo o saranno di serra, ma io so solo che hanno un aspetto davvero molto invitante.
Allora approfittiamone e prepariamo un dolce semplice e molto gradevole dal gusto leggermente piccantino grazie allo zenzero candito che a me piace molto e che ho praticamente sempre in casa.
Pochissimi ingredienti e la vostra crepe alle fragole e zenzero candito sarà pronta.
Le crepes ovviamente non mi piacciono solo dolci e qui trovate delle crepes salate che a me piacciono particolarmente.

dolce_frutta_naturale

INGREDIENTI:
(per le crepes)
  • 2 uova intere
  • 200 g di farina 00 (Alpi)
  • 250 g di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • burro q.b. per la padella per cuocere le crepes
(per la farcia)
PREPARAZIONE:
Ho messo in una ciotola le uova, il latte, lo zucchero e l'olio di semi e ho sbattuto bene tutto con  una frusta.
Ho setacciato la farina in un'altra ciotola e ho iniziato ad aggiungere il composto di uova poco per volta sempre sbattendo con la frusta e facendo attenzione a non formare grumi.
Quando la farina si è sciolta bene ho aggiunto il rimanente composto di uova tutto insieme e ho mescolato bene sempre con la frusta.
Ho coperto la ciotola con la pellicola e ho fatto riposare in frigo per circa un'ora.
Ho lavato bene le fragole e le ho tagliate a pezzetti lasciandone alcune intere per decorare le crepes finite.
Ho tritato a coltello un po' di zenzero candito e un altro po' l'ho tagliato a julienne.
ho messo le fragole e lo zenzero candito tritato in una ciotola, ho aggiunto un po' di zucchero o mescolato e lasciato insaporire.
Ho fatto riscaldare una padella antiaderente, ho infilzato un pezzetto di burro su una forchetta e ho quindi unto la padella calda.
Ho versato un mestolino di pastella nella padella e appena si sono formate un po' di bollicine e i bordi della crepe sono diventati dorati l'ho girata con l'aiuto di una spatola.
Ho fatto dorare anche dall'altra parte e ho preparato altre crepes nello stesso modo fino ad esaurire tutta la pastella.
Ho distribuito un po’ di fragole a pezzetti e zenzero su ogni metà crepe e ho ripiegato prima a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere uno spicchio.
Ho decorato ogni crepe con una fragola tagliata a ventaglio e qualche pezzetto di zenzero candito tagliato a julienne.
Ho completato ogni crepe cospargendo un po' di miele invece del solito zucchero a velo.
Farina fornita a titolo gratuito da Alpi
Miele fornito a titolo gratuito da Rigoni di Asiago

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