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6 ottobre 2020

TORTA CON CONFETTURA A CUCCHIAIATE NELL'IMPASTO

Torta con confettura a cucchiaiate nell'impasto
Il caldo sta piano piano allentando la sua morsa e il mio forno sta tornando ad accendersi.
Ovviamente ricominciano anche i dolci che a casa mia non mancano mai.
In passato avevo già fatto un tentativo del genere ma in  modo diverso in un plumcake la cui ricetta trovate qui.
Il principio che mi ha fatto fare questo esperimento è sempre lo stesso: evitare di dover stare a spalmare la confettura sul dolce la mattina mentre si fa colazione.
Allora eccomi di nuovo ad aggiungere, ma questa volta a cucchiaiate la confettura nell'impasto e devo dire che a casa abbiamo gradito tutti moltissimo.
Senza perdere altro tempo nelle mie solite chiacchiere vi dico subito come ho preparato questa torta.

torta_con_cucchiaiate_di_confettura_nellimpasto

INGREDIENTI:
  • 180 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 160 ml di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di confettura a piacere (io Fiordifrutta alle fragole e fragoline di bosco alla menta Rigoni di Asiago)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la superficie
Torta_pronta_con_confettura

PREPARAZIONE:
Ho montato nella planetaria con la frusta a filo le uova con lo zucchero fino a quando sono diventate chiare e ben gonfie.
Poi ho aggiunto versandolo a filo l'olio di semi continuando a montare a velocità massima.
Infine ho aggiunto un po' per volta la farina setacciata insieme con il lievito.
Ho versato l'impasto in una tortiera da 24 cm infarinata e imburrata e ho battuto sul tavolo per livellare l'impasto.
Con l'aiuto di un cucchiaio ho appoggiato con molta delicatezza sulla superficie della torta la confettura in ordine sparso cercando di distribuire le cucchiaiate su tutta la superficie.

torta_cruda_con_confettura

Ho cucinato in forno statico caldo a 180° per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Ho fatto raffreddare bene e ho sformato.
Ho cosparso di abbondante zucchero a velo prima di servire.
confettura fornita a titolo gratuito da Rigoni di Asiago

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