24 novembre 2020

COPPA DEL NONNO

Coppa del Nonno
Chi ha detto che il gelato si mangia solo in estate?
Certamente in estate ne sentiamo di più l'esigenza per che mangiarlo ci dà una piacevole sensazione di fresco, ma a me piace molto anche in inveno.
Devo dire che il gelato al caffè non è tra i miei preferiti, ma la Coppa del Nonno è tutta un'altra cosa, eppure sempre gelato di caffè è!
Avevo visto tempo fa la ricetta per prepararla su TavolArteGusto che è garanzia di successo. 
Tempo ci è voluto ma alla fine l'ho fatta.
Che dire? Il risultato è strepitoso!
Grazie Simona!
Facile e veloce permette di fare un figurone.
Nella ricetta di Simona sono previsti 88 g di latte condensato, io ne ho messi 90 g solo perchè ho sbagliato leggermente a pesarlo. 😂
Con queste dosi io ho ricavato 4 tazzine da caffè un po' grandi.

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INGREDIENTI:
  • 250 g di panna vegetale zuccherata
  • 90 g di latte condensato
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
gelato:al_caffe_home_made


PREPARAZIONE:
Ho messo un po' di panna vegetale ancora liquida in un tegamino insieme al caffè solubile e ho riscaldato un po' per sciogliere tutti i grumi.
Ho aggiunto il latte condensato, ho mescolato bene e ho messo in frigo a raffreddare. 
Intanto ho montato la panna molto soda.
Ho preso il tegamino dal frigo e ho aggiunto il contenuto sulla panna montata mescolando bene con una spatola dall'alto verso il basso per non smontare la panna.
Ho messo la crema ottenuta nelle tazzine, voi se volete potete metterla anche in ciotoline, ho pareggiato la superficie con un coltello per renderla liscia e pari al bordo e ho messo nel congelatore per almeno 3  ore.
Ho messo fuori dal congelatore circa mezz'ora prima di servire e al momento di servire ho decorato con alcuni chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

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