Torta semplice con gocce di cioccolato
Che ve lo dico a fare? I dolci preparati per Natale sono finiti da tempo, il freddo è finalmente arrivato e noi a casa ci coccoliamo con i dolci fatti in casa.
Quella che vi propongo oggi è una torta da dispensa, una torta ottima per la prima colazione o per quando ci si vuole coccolare. Ricca di gocce di cioccolato fondente, perché se c'è il cioccolato noi siamo tutti più contenti e gratificati.
Questa volta ho usato lo zucchero liquido di mela invece dello zucchero semolato o di canna perché d° un gusto particolare ai dolci e rende più umida la torta.
Fatta un po' ad occhio come spesso faccio per i dolci da dispensa è rimasta ottima per diversi giorni conservata in un porta torta di quelli col coperchio a cupola.
Se non trovate lo zucchero liquido potete usare anche lo zucchero semolato e fra gli ingredienti vi indico la quantità.
La torta è semplicissima e di sicura riuscita.
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 0
- 2 uova
- 200 g di Dolcedì Rigoni di Asiago (in alternativa 180 g di zucchero semolato)
- 200 g di olio di semi di girasole
- 1 vasetto di yogurth
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Ho messo tutti gli ingredienti insieme nella planetaria e con la frusta a filo ho lavorato fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Ho versato in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e ho cotto in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Ho fatto raffreddare completamente, ho sformato e cosparso di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!