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31 gennaio 2022

TRAMEZZINI DI RISO CON FIOCCO DI PROSCIUTTO

Tramezzini di riso con fiocco di prosciutto
Non dovete pensare che io sia strana, ma questi tramezzini li ho sognati, dico davvero. Li ho sognati di notte e quindi li ho preparati appena mi è stato possibile.
L'impasto del tramezzino è lo stesso che io uso per gli arancini di riso e quindi la cosa più logica era preparare anche gli arancini.
Le dosi che vi darò sono orientative poiché non vi so dire quanti tramezzini potrebbero venirvi. Tutto dipende dalle dimensioni e dallo spessore. Io vi dico come li ho fatti io.
Anche la farcitura può essere arricchita con altri ingredienti, via libera alla fantasia e buon appetito!

tramezzini_di_riso_con_fiocco_di_prosciutto

INGREDIENTI:
  • 250 g di riso arborio
  • 1 uovo intero
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • fettine di fiocco di prosciutto (Salumificio La Rocca) q.b.
  • ciliegine di mozzarella q.b.
  • pomodori datterini q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere
sfoglia_di_riso_farcita

PREPARAZIONE:
Ho lessato il riso in abbondante acqua salata fino a farlo leggermente passare di cottura. L'ho sgocciolato molto bene e l'ho messo in una ciotola. 
Ho aggiunto subito l'uovo intero e ho mescolato velocemente per non far cuocere l'uovo col calore del riso.
Ho quindi unito anche il pecorino romano grattugiato e ho mescolato ancora. 
Ho lasciato intiepidire il riso e poi l'ho messo fra due fogli di carta forno e ho iniziato ad appiattirlo prima con le mani cercando di compattarlo bene per non lasciare spazi vuoti, poi col matterello ho schiacciato bene fino ad ottenere una sfoglia compatta dello spessore di meno di mezzo centimetro.
Ho fatto raffreddare molto bene e ho messo in frigo per un paio d'ore.
Poi ho ripreso la sfoglia di riso e ho tolto uno dei due fogli di carta forno.
Ho tagliato prima in quadrati da circa 10 cm di lato e poi a triangolo seguendo una diagonale.
Ho quindi fritto i triangoli in abbondante olio di arachidi fino a doratura senza farli diventare troppo croccanti.
Ho fatto intiedidire i triangoli di riso.
Su metà dei triangoli ho messo 2 o 3 fettine di fiocco di prosciutto, ho ricoperto con gli altri triangoli e ho fissato ogni tramezzino con uno spiedino con cui ho prima infilazato una ciliegina di latte e un pomodoro datterino.
Ho servito i tramezzini di riso con fiocco di prosciutto per acconpagnare un Aperol Spritz casalingo.
fiocco di prosciutto fornito a titolo gratuito da Salumificio La Rocca

Primo_piano_tramezzino_di_riso_con_fiocco_di_prosciutto

2 commenti:

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