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8 agosto 2022

INVOLTINI DI POLLO CON COPPA PIACENTINA

Involtini di pollo con coppa piacentina
Quando fa caldo non c’è molta voglia di cucinare, si preparano piatti freddi e insalate, si cerca di accendere i fornelli il meno possibile, ma di tanto in tanto mi sfizio a preparare qualcosa di diverso dalle insalate. 
Bisogna pur gratificarsi con qualcosa di succulento, ma senza dover avere un piatto molto pesante. Ho scelto le fettine di petto di pollo perché sono una carne leggera, l’ho resa saporita con fettine di coppa piacentina che uso spesso come farcitura e ho profumato il tutto con foglioline di timo fresco. 
Un po’ di formaggio cremoso ha creato un sughino molto gustoso.

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INGREDIENTI:

  • 8 fettine di petto di pollo
  • 8 fettine di coppa piacentina non troppo sottili (Salumificio La Rocca)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • formaggio cremoso 2 cucchiai
  • qualche rametto di timo fresco
  • vino bianco q.b.

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PREPARAZIONE:

Ho battuto le fettine di petto di pollo fra due fogli di pellicola. Ho regolato di sale e pepe le fettine di petto di pollo e ho appoggiato sopra ognuna una fettina di coppa piacentina
Ho arrotolato ad involtino e ho fermato con stuzzicadenti. 
Ho messo in una padella antiaderente un giro di olio e ho rosolato gli involtini. 
Ho sfumato col vino bianco, ho coperto e ho fatto cuocere per qualche minuto rigirando gli involtini di tanto in tanto. 
Ho quindi aggiunto il formaggio cremoso e un po’ di acqua per sciogliere il formaggio. 
Ho unito pure le foglioline di timo e ho fatto insaporire per un altro paio di minuti. 
Ho servito subito mettendo un cucchiaio di salsa sugli involtini. 
Coppa piacentina fornita a titolo gratuito da Salumificio La Rocca

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