Involtini di pollo con coppa piacentina
Quando fa caldo non c’è molta voglia
di cucinare, si preparano piatti freddi e insalate, si cerca di accendere i
fornelli il meno possibile, ma di tanto in tanto mi sfizio a preparare qualcosa
di diverso dalle insalate.
Bisogna pur gratificarsi con qualcosa di succulento,
ma senza dover avere un piatto molto pesante. Ho scelto le fettine di petto di
pollo perché sono una carne leggera, l’ho resa saporita con fettine di coppa
piacentina che uso spesso come farcitura e ho profumato il tutto con foglioline di timo fresco. Un po’ di
formaggio cremoso ha creato un sughino molto gustoso.
INGREDIENTI:
- 8 fettine di petto di pollo
- 8 fettine di coppa piacentina non troppo sottili (Salumificio La Rocca)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
- formaggio cremoso 2 cucchiai
- qualche rametto di timo fresco
- vino bianco q.b.
PREPARAZIONE:
Ho battuto le fettine di petto di
pollo fra due fogli di pellicola. Ho regolato di sale e pepe le fettine di
petto di pollo e ho appoggiato sopra ognuna una fettina di coppa piacentina.
Ho arrotolato ad involtino e ho fermato con stuzzicadenti.
Ho arrotolato ad involtino e ho fermato con stuzzicadenti.
Ho messo in una padella antiaderente
un giro di olio e ho rosolato gli involtini.
Ho sfumato col vino bianco, ho
coperto e ho fatto cuocere per qualche minuto rigirando gli involtini di tanto
in tanto.
Ho quindi aggiunto il formaggio cremoso e un po’ di acqua per
sciogliere il formaggio.
Ho unito pure le foglioline di timo e ho fatto
insaporire per un altro paio di minuti.
Ho servito subito mettendo un cucchiaio
di salsa sugli involtini.
Coppa piacentina fornita a titolo gratuito da
Salumificio La Rocca
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