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4 dicembre 2023

ROTOLO CON PROSCIUTTO COTTO E POMODORI SECCHI

Rotolo con prosciutto cotto e pomodori secchi
Sapete quelle cose fatte per caso e poi scoprendo che il risultato è davvero buono e lo rifate spesso?
Questo rotolo è uno di questi. 
Il rotolo farcito che poi altro non è che uno strudel salato mi piace molto come idea e mi capita spesso di farlo cambiando la farcitura.
Avevo fatto le pizze in casa e mi era restato un po' di impasto. Ovviamente qui non si butta nulla e quindi ho deciso di fare un rotolo farcito che era la cosa più semplice da realizzare.
Il prosciutto cotto a casa mia c'è praticamente sempre e i pomodori secchi sott'olio pure.
Semplicissimo da fare e buonissimo da mangiare.
Le quantità non sono indicate perchè dipende da quanto pieno volete il rotolo e da quanti ingredienti avete a disposizione.

rustico_saporito_semplice_gustoso

INGREDIENTI:
  • 200 g di pasta lievitata da pizza
  • pomodori secchi sott'olio q.b.
  • prosciutto cotto q.b.
  • farina per stendere la pasta lievitata q.b.
PREPARAZIONE:
Aiutandomi con un po' di farina ho tirato la pasta per la pizza in una sfoglia sottilissima, circa 2 mm. Ho coperto con le fette di prosciutto cotto e dopo ho distribuito in ordine sparso i pomodori secchi sott'olio asciugati con un po' di carta da cucina.
Ho quindi arrotolato ben stretto dal lato più lungo, ho sigillato bene le estremità e ho appoggiato in una teglia con carta forno sul fondo tenendo sotto la chiusura del rotolo per evitare che si potesse aprire durante la cottura.
Ho spennellato con olio di oliva e ho infornato a 220° in forno statico per circa 20/25 minuti. Il rotolo è cotto quando assume un colore dorato in superficie.
Ho fatto raffreddare almeno 5 minuti prima di affettare e servire.
E' ottimo pure freddo.
 

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