Crackers di semola Senatore Cappelli
L'arte bianca mi affascina da sempre, ma non posso dire di essere una esperta. Mi piacciono tanto i grissini e i crackers e ne ho già fatti in passato.
I crackers al rosmarino sono sempre stati molto graditi, ma quando la mia amica Anna P. mi disse che lei faceva questi crackers mi sono fatta dare subitola ricetta.
Dire che sono fantastici è poco, sono come una droga, uno tira l'altro.
A questo punto lascio questa ricetta anche a voi, perchè non mi sembra giusto che solo noi ne dobbiamo mangiare a iosa. 😜
Non finirò mai di ringraziare Anna per la ricetta.
INGREDIENTI:
- 300 g di semola Senatore Cappelli
- 70 g di olio evo
- 60 g di vino bianco
- 60 g di acqua (io 70 g)
- 40 g di sesamo
- 20 g di semidi girasole
- 40 g di semi di chia
- 10 g di sale fino
PREPARAZIONE:
Ho messo nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti e ho impastato a velocità media con la frusta a foglia fino a quando ho ottenuto un impasto abbastanza omogeneo. Tenuto conto dell'abbondante quantità di semi presenti l'impasto sembrerà granuloso. E' normale, non preoccupatevi.
Ho messo poi l'impasto su un foglio di carta forno e l'ho steso il più sottile possibile, circa 2 mm. Più sottile è un po' difficile vista la presenza dei semi.
Una volta che ho ottenuto la sfoglia sottile ho pretagliato i crackers con la rotella adatta che mentre taglia fa anche i buchini tipici dei crackers.
Si può usare tranquillamente una rotella taglia pasta o un coltello e poi bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
Ho cotto in forno statico a 200° per circa 20 - 25 minuti. I crackers devono essere dorati quando sono cotti.
Ho fatto raffreddare bene prima di separarli l'uno dall'altro.
Si possono conservare tranquillamente in un sacchetto per alimenti per parecchi giorni, ma dubito che dureranno tanto.
N.B. Si possono usare i semi preferiti purchè il peso totale sia di 100 g.
L'impasto si può fare anche a mano in una ciotola.
Si può usare anchre un altro tipo di semola rimacinata.
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