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28 marzo 2025

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO

Muffin al doppio cioccolato
Chi mi segue da tempo sa che io sono alla ricerca della ricetta dei muffin al cioccolato di una famosa catena americana che ormai è presente ovunque.
Bene, mi sa che finalmente ho trovato la ricetta che cercavo. Già leggendo gli ingredienti ero convinta che sarebbero stati buoni, ma non pensavo a tal punto.
Di solito i muffin sono piuttosto asciutti da ingoiare, ma questi non lo sono affatto. 
visto l'ottimo risultato ottenuto ho deciso di festeggiare proprio con loro i 14 anni del mio blog, perchè sono passati ben 14 anni da quel 28 marzo 2011 in cui ho pubblicato il primo post su questo mio blog.
Ma torniamo ai muffin.
La ricetta l'ho presa dal blog di Amanda I am Baker.
Senza perdere altro tempo vi racconto come farli. Se li provate continuerete a farli di continuo.
Ho modificato leggermente le dosi, se volete guardare la ricetta originale potete andare sul suo blog al link che ho messo un po' più su.

dolcetto_goloso_cacao

INGREDIENTI:
  • 170 g di farina 0
  • 200 g di zucchero semolato
  • 220 g di formaggo cremoso
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova intere
  • 60 g di latticello (io 60 g di latte a cui ho aggiunto il succo di mezzo limone e fatto riposare per mezz'ora)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
cremoso_goloso_cioccolatoso

PREPARAZIONE:
Ho messo nella ciotola della planetaria il burro, il formaggio e lo zucchero e ho montato a velocità media con lafrusta a foglia. 
Poi ho aggiunto le uova, uno alla volta, facendo assorbire bene quello appena messo prima di aggiungere il secondo.
Quindi ho unito il latticello e la vaniglia mescolando sempre a velocità media.
infine ho aggiunto la farina, il lievito, il sale e il cacao setacciati insieme.
Quando l'impasto è diventato omogeneo ho tolto la ciotola della planetaria, ho aggiunto le gocce di cioccolato e ho amalgamao tutto con una spatola.
Ho messo i pirottini da muffin nella teglia apposita e aiutandomi con il porzionatore a pallina per il gelato e li ho riempiti fino a 1 cm dal bordo.
Ho infornato per circa 30 minuti in forno statico a temperatura a 190°.
Ho quindi fatto intiepidire i muffin nella teglia e poi li ho fatti raffreddare completamente su una griglia.
Io ho ottenuto 10 muffin grandi.

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